70亿年后太阳将膨胀导至地球的粉碎?栖霞长岛人看科普

来源:宇宙解码编辑:大小发布日期:2017-06-19 11:06:39 阅读数:0评论0

数百万年以来,我们对太阳神的景仰止于远观,如果太阳熄灭了,我们8分钟后才知道。太阳大到可以装下100万颗地球,但是朝更远的未来看去,我们的太阳系也会和其它的恒星系统一样,最终走向灭亡。

现我,我们的太阳正处于壮年期,在这个阶段,它会越来越亮,越来越热。每十亿年大概提升6%,在大约50亿年后,太阳的温度会上到2000亿度,此时,太阳已经变成了一个面目全非的巨大的熔石。

但是,太阳不会就此罢休,当太阳耗尽燃料时,它会膨胀,变成所谓的红巨星。它将完成从孕育生命到毁灭生命的角色的转变。

再过大约70亿年后,太阳将膨胀200倍,直径大约有2亿英里长,大到足以吞食距离它最近的行星,水星,金星,还有没有生命了的地球。

也许,这有点不可思议,但是国际天文学家使用世界上最强大的射电望远镜观测L2船尾座恒星,50亿年前,这颗恒星非常类似于现今的太阳,但目前它是一颗红巨星,是恒星进化最后历程中的一颗垂死恒星。虽然50亿、70亿年很久,但我们的思想,我们的视野应更长远,更长久!

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与