征集令丨有才你就来!2019年度全市“双演”作品选拔工作开始啦!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-24 13:04:32

好消息!

展现才华的机会来啦!

我市舞台艺术“双演”作品选拔工作开始啦

现向社会发布“征集令”啦!

有才你就展出来

这里为你搭平台

小伙伴们速来围观!

为贯彻落实市政府办公室《关于建立繁荣舞台艺术“双演”机制的实施意见》(烟政办字[2016]85号),深入扎实地做好2019年度“双演”汇演选拔工作,在前期作品征集的基础上,进一步广泛发动,并延长作品征集期限,现将有关要求通知如下:

一、申报范围

本次申报分为三大类,分别为大型舞台艺术作品小型戏曲、群众文艺创作作品、主题演艺品牌

(一)大型舞台艺术作品、小型戏曲。本类作品要求由国有专业艺术院团新创作或复排的大型舞台艺术作品,演出时间须在80分钟以上,涵盖戏曲、歌舞剧、话剧、交响乐、民族管弦乐、主题歌舞综艺晚会和具有创新性、跨界融合特点的表演艺术形式。小型戏曲须独立成篇,有完整剧情,演出时间在20分钟左右。

(二)群众文艺创作作品。由群众文化工作者和群众文艺爱好者创作和表演的音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类作品。除专业文艺院团演员和专业艺术院校在校师生创作或表演的作品外,未获得历届“群星奖”的新创群众文艺作品,均可报送参加评选。申报单位应为法人单位。作品要求:1、音乐作品(含声乐、器乐)时间长度不超过8分钟,演出人数不超过16人;2、舞蹈作品时间长度不超过8分钟,演出人数不超过24人;3、戏剧作品演出时间不超过15分钟,演出人数不超过12人(含乐队人数);4、曲艺作品演出时间不超过12分钟,演出人数不超过12人(含乐队人数)。

(三)主题演艺品牌。此次选拔的主题演艺品牌是指市县文化馆、民营演艺公司、文化类社会组织和部门所属文艺团体所创立、排演的主题性演出,演出时间在80分钟以上。申报单位应为法人单位。

二、选拔标准

(一)坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦时代主题,紧扣中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重大时间节点,弘扬社会主义核心价值观,体现中华优秀传统文化内涵。

(二)唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,突出现实题材、文旅融合题材,展现地域特色,体现创新意识、质量意识,用心用情用功抒写伟大时代,推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品。

(三)申报单位应拥有参评作品依法享有完整的知识产权,不侵犯任何第三方的知识产权或其他合法权益。

三、选拔程序

本年度汇演选拔将分两轮进行。

(一)第一轮选拔。组织专家评委通过观看录像、审查申报资料等方式,对申报作品进行第一轮集中评审,确定第一轮入选作品名单,经公示无异议后正式公布,对于入选作品给予不同数额的资金奖补。

(二)第二轮选拔。对于获得资金奖补的剧目、作品按时限要求进行创排或修改,组织参加全市汇演,通过汇演的方式进行第二轮选拔。选拔结果经公示无异议后正式公布,对于第二轮选拔出的作品再度予以奖补,进行打磨提高,努力推出一批留得下、叫得响、传得开的优秀作品。

四、报送要求

(一)大型舞台艺术作品、小型戏曲

各县市区文化和旅游局作为申报主管部门,负责本地专业艺术院团作品的审核及推荐申报工作。

报送材料:1、对于已创作完成的剧目:需提交作品申报表(加盖主管单位公章)、剧本、作品DVD光盘。2、对于已经策划筹备但尚未完成的剧目:需提交作品申报表(加盖主管单位公章)、剧本、导演阐述等有关材料。

以上材料请于2019年5月10日前报送至烟台市文化和旅游局艺术科。

电话:6221355

邮箱:ytysk1355@163.com

(二)群众文艺创作作品

各县市区文化和旅游局、市直有关单位作为申报主管部门,负责本地或本系统申报作品的资格审查、选拔推荐和集中报送。每个申报主管部门在对作品申报资格进行严格审查的基础上,报送1份申报报告,注明申报作品的名称、数量、资格审查证明等,加盖单位公章。

报送材料:1、作品DVD影像光盘(每张光盘只录制一件作品,唱词、台词必须有字幕);2、作品报送表;3、戏剧作品剧本1份,演员角色表1份;4、申报单位法人证书、组织机构代码证书、法人身份证等三证复印件。

上述材料请于2019年5月10前报送至烟台市文化馆文艺活动部,地址:烟台市南大街61号

联系人:刘伟、冷俊亭

电话:6222862  6219625

邮箱:yt2862@163.com

(三)主题演艺品牌

各县市区文化和旅游局、市直有关单位作为申报主管部门,负责本地或本系统主题演艺品牌的资格审查、选拔推荐和集中报送。各县市区、市直单位推荐品牌数量均不超过2个。在市民政局注册的社会组织、在市工商局注册的企业可直接报送作品,在各县市区注册的社会组织和企业通过当地文化和旅游局申报。每个申报主管部门在对品牌申报资格进行审查的基础上,报送1份申报报告,注明申报品牌的名称、数量、演出单位名称、演出单位性质(国有事业单位、国有企业、社会组织、民营企业)等,加盖单位公章。

报送材料:1、演出DVD影像光盘(每张光盘只录制1个品牌,唱词、台词必须有字幕);2、主题演艺品牌作品报送表;3、品牌简介1份,以及能够说明演出内容的辅助材料(剧本、演员角色表、串联词、节目单等);4、社会组织或企业法人证书、组织机构代码证书、法人身份证等三证复印件。

上述材料,请于2019年5月10日前报送至烟台市文化馆文艺活动部,地址:烟台市南大街61号

联系人:刘伟、冷俊亭

电话:62228626219625

邮箱:yt2862@163.com

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();