烟台又添一艺术学府!“歌手”车晓菲在家乡开班群星齐道贺

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-08-10 16:08:30 阅读数:0评论0

大小新闻客户端8月10日讯8月9日,烟台德闻艺术学堂开班仪式暨老年文化活动基地揭牌仪式在该校举行,当晚7:30,烟台德闻艺术学堂开班文艺晚会隆重举行。老师与学生们用歌声、舞蹈表达对美好生活的向往,集中向前来观看的家长们展示了该校艺术教育和素质教育,突显出学堂艺术教育的独特魅力。出席晚会现场的还有著名书画家、根雕艺术家曹连兴;山东省曲艺家协会副主席 《非常道》栏目主持人范明辉;著名书法家高兴志;湖南卫视热播剧《秋收起义》陈浩扮演者安龙;星光大道演出嘉宾、评委小提琴音乐人于俊;青年歌手习晖;开发区青少年宫主任林靓靓;日报集团光速传媒总经理张志刚;璞斋文化会所创始人杜文秋;海纳百川文化传媒总经理刘力萍等。

烟台德闻艺术学堂的校长就是现如今当红女歌手车晓菲,作为一名非常有音乐才华的女歌手,车晓菲从小到大参加了许多的音乐比赛,获得了很多值得称赞的奖项。正是这样的经历坚定了她的音乐梦想。车晓菲的音乐充满了民歌的特色,但其中又拥有能够让人百听不厌的流行元素,或许这正是车晓菲音乐的魅力所在。

晚会现场气氛热烈,许多师生家长在台下与老师们共同见证这一隆重的时刻,更有侯耀华、石焱等30多位国内众多艺术家、知名艺人发来贺电祝车晓菲开班大吉。当主持人杨建问车晓菲此刻的心情如何时,身为校长的车晓菲非常激动,在台上为学校筹建工作付出艰辛劳动和汗水的全体教职员工表示崇高的敬意,向开发区父老乡亲和有志在艺术领域求学成长的少年儿童小朋友们表示祝贺。

开班文艺晚会在曳步舞 《太极》中拉开序幕,酷炫激昂的舞曲配合着同学们中国风招式的舞姿,引得台下的同学们和家长掌声连连。

晚会节目精彩纷呈,老师们用自己的歌声和舞蹈,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,更展现了学堂的教学实力,为学堂开班献上一份丰厚的贺礼;小提琴老师于俊表演《沉思》、舞蹈老师杨遵军的蒙古族舞蹈《长天生》、萨克斯老师于晓磊的器乐联奏《步步高》、吉他老师王鹏的《成都》、声乐老师任希君的《幸福阳光》、长笛老师袁源独奏《童年的回忆》、器乐老师王雅斯的二胡表演《风居住的街道》、竹笛老师杨志凡的《扬鞭策马运粮忙》、声乐老师习晖的歌曲《快乐绽放》等表演,既青春活力又把国风的古韵展现的淋漓尽致;开发区音乐家协会主席温建革的一首经典老歌勾起了许多人的年轻回忆;魔术老师蔡高表演时尚魔术秀,让在场的小朋友大开眼界,模仿六小龄童美猴王的声音引得现场一片欢声笑语。

作为国内知名歌手的车晓菲,这次在烟台开办学堂对她而言意义非凡,学堂秉承“以德为先、以礼育人、以艺建树、以人为本”的办学理念,学堂的全体教职人员将“知礼双赢、德艺双馨”的校训铭记于心,力求真正为孩子们创造一个知善明理的学习环境,让烟台德闻艺术学堂成为开发区的一所高水准的艺术学堂。

在晚会结束后,车晓菲告诉记者,自己开办学堂学习艺术的目的是让孩子们能够在潜移默化中学会感恩和友善,轻松出色的完成学业,真正让孩子做到学以致用、学有所用、学应实用,成为情操高尚的人。

据了解,自筹备以来,烟台德闻艺术学堂的老师们便积极落实艺术教育课程,大力营造艺术教育氛围,推广普及中华民族艺术文化教育,为下一代的成长、为实现孩子们的艺术梦想做出应有的贡献。

责任编辑:仵林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与