招远籍艺术家孙泳新用书画在法国展现中国之美频受当地人点赞

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-06-19 09:06:41 阅读数:0评论0

随着2017一带一路高峰论坛在北京胜利召开,中国在经济和文化受到世界有了更加强大的影响力。为了相应一带一路搭建所搭建起来的经济文化世界大融合桥梁。联合国生命生态科学院院士、中国书画创作基地主席、中国著名书画家孙泳新先生应法国勒芒市长让.克洛德.布拉尔的邀请在勒芒市艺术交流中心个人书画精品展。

此次画展开幕式分为两个内容。勒芒市市长让.克洛德.布拉尔;副市长佩多雅以及文化局和旅游局等相关领导在市政厅亲切的接见孙泳新院士一行。首先勒芒市长让.克洛德.布拉尔在致欢迎词是说:“我很荣幸能请到在世界很著名的书画家孙泳新院士来到勒芒举办书画展,这是在勒芒历史上第一次有中国画家来举办个人作品展。去年的是国际巨星成龙先生把全世界目光吸引到了勒芒,今年我们又能把孙泳新院士这样的艺术家请到勒芒来,把中国特有的艺术表现形式带到了我们这里,给勒芒市人民乃至全法国美的感受,真的很感谢孙院士。我们决定授予给孙泳新院士“荣誉市民”勋章”。勒芒市市长、副市长一同为孙院士颁发了“荣誉市民”勋章。孙泳新院士非常感谢让.克洛德.布拉尔市长和所有嘉宾对中国艺术认可。我作为中国画传播者,能把作品带到法国勒芒是我的荣幸。中法都是有着深厚文化底蕴的国家,这次展览的作品能够得到法国人民的认可我很高兴,这说明艺术表现形式是相通的。随后孙院士向让.克洛德.布拉尔市长回赠具有中国特色小礼品。在市政厅简短仪式后,所有嘉宾和市政府领导移步到此次画展暨画展开幕式所在地勒芒市艺术交流中心。开幕式由勒芒市旅游局局长布鲁诺.雷主持。首先勒芒市市长让.克洛德.布拉尔在致词介绍了,这次展出的60余幅作品多为花鸟图,是从孙泳新30多年的作品集结中选出来的。“主要是想传达生态中国的主题,让世界看到现在的中国,看到中国了艺术”。孙泳新院士非常感慨的说:“来到勒芒我们可以看到这个城市充满绿色与生气,人很平和、亲切,给人感觉很舒服。”之所以会来到勒芒展览,是因为喜欢这座城市,也是因为勒芒市长的热情与欣赏,“他的夫人非常关注中国古代文化,他们对中国很了解,为中法文化交流贡献很多。”

画展开幕时,有很多勒芒市知名收藏家和教育家也来到现场。其中一位90岁高龄教育家,拄着拐杖独自前来的老人认真的看着每幅作品。“太不可思议了”,她没见过中国画中有如此的喜悦。尤其是《锦鸡报春》《金鱼满塘》两幅作品前,老人驻足许久。她跟孙院士说,“这是她常来看展览的地方,她非常感谢能有这么好的作品来展出,她要喊她的朋友也来看展,从中吸收”养分”让他们从思想上和当今世界文化大融合中提升自己。要在以后教学中寻求变化。”据了解,此次展出的作品全部从中国运来,将展出一个月。

责任编辑:仵林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与