这几种杯子具有致癌性, 只有这种杯子才最安全!

来源:乐米健康编辑:大小发布日期:2017-02-06 10:02:35 阅读数:0评论0

我们生活离不开水的滋润,我们通常说,如果没有食物,光有水,人的生命还能维持好久;但是一旦没有了水,就跟鱼儿离开了水一样,生命就会很快凋零。而我们喝水就必须要用到杯子,而现在在市场上不同材质的杯子也是层出不穷,其中也有一些材质的杯子长期使用对我们的身体有着极大的危害,甚至会含有一些我们所不知道的致癌物质。

■这几种杯子隐藏着致癌物,而只有这种杯子才最安全!

●塑料材质的水杯

塑料材质的杯子应该是我们生活当中经常使用的了,但是你可知道在这些塑料杯子当中含有一定的增塑剂物质,这种物质里面就含有一定的致癌物质。当这些致癌物质在接触热开水的时候就会很容易被稀释到水中,长期饮用塑料杯中的热水,就会对人体造成一定的伤害。另外,有的塑料杯子的内部还存在很多的间隙,当你如果清洗不干净的时候,这些凹凸不平的地方就会滋生出大量的细菌,所以如果你想使用塑料杯子,那么请尽量选择国家标准的杯子。

●金属材质的水杯

说到金属材质的水杯,相信基本上人们想到的都是我们常见的保温杯。往往金属材质的水杯都比较贵,原因就是在于金属杯当中的金属离子比较稳定,而且能够起到一定保温的作用,可能你并没有在意,但是你们不知道的是,金属离子如果处于在酸性的条件下,就会很容易稀释金属离子,很容易造成金属中毒。

●一次性水杯

在很多场所我们都能够见到一次性水杯的身影,特别是接待朋友的时候,之所以使用它,是因为方便、而且会杜绝别人的口水,看起来十分的卫生。但是那只是你的感官和心理作用,对于一次性杯子,在市场上大多是三无产品,而至于它是否真的干净,我们是无法进行分辨的。特别是一些一次性的杯子看起来非常白,但是你却不知道这是在加工制作的时候,里面增加了荧光增白剂的作用,这种物质一旦大量进入人体,那么就会诱发细胞变异,最后慢慢就成为潜在的致癌物质了。特别是当你触摸这种杯子的内部,如果感觉到有粉末,那么这种杯子千万不要使用。

●玻璃材质的水杯

玻璃材质的水杯才是所有杯子当中最安全的,主要是因为在加工制作它的时候是不用添加任何的化学物质,而且手感光滑,而且清洗起来也十分的方便,另外也不易于滋生细菌,虽然是最健康的选择,但是我们需要注意的是,玻璃杯的耐热却很差,有时候水温过高甚至会导致玻璃水杯炸裂。

●陶瓷材质的水杯

陶瓷材质的水杯内壁通常是无色最为安全,比较耐高温,而且材质相对安全,也能够起到金属保温杯的作用,对于酸碱性饮品都能接纳,并不会产生什么有毒反应;但是大家需要注意的是,如果是彩色的陶瓷杯子,那么最好不要选购。

责任编辑:伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体