为什么车大灯里会有水雾?对出行有影响吗?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-27 14:08:35

最近一位细心的车友向我们大小新闻车友俱乐部反映,他早晨开车突然发现自己的车大灯里有水滴,便很担心。那么车大灯里的水雾是怎么回事呢?会影响我们的出行吗?今天大小新闻车友俱乐部就为大家分析一二。

首先我们对车大灯起水雾的原因进行分析,主要有以下两点。

一是由于车灯内温差导致的水汽冷凝,我们的车灯在制造过程中,为了方便散热,通常车灯后有一根管道可以将热气排到车外,同时车灯外的冷气或者水分也可通过这根管道进入,这样冷热接触车灯内就会产生雾气。

这种温差导致的冷凝多发生在冬季或者雨天,车主们只要开车几分钟,等车灯内外的温差减小,灯内的雾气就会消失。

二是车灯密封不严实,如果车主在雨天开车或者洗车后,车灯内有大量的水滴或雾气,那很有可能是密封出现了问题。车灯制造工艺不过关、车灯改装或者车灯密封垫老化都可能导致密封出现问题。

第一种情况的水雾可以自行消失,对我们的出行不会有太大影响,而第二种情况,大小新闻车友俱乐部就要提醒各位车友注意了。

车灯内聚集大量的水滴水雾,就像满是水珠的玻璃一样,会影响大灯的透光率;在水滴的折射下,灯光也会发生亮度、形状的变化,势必对我们的驾车产生威胁;另外,大量水雾可能导致车灯电路短路,如果夜间行车,由于短路车灯突然熄灭,是非常危险的。

对于第一种原因的处理,我们前面已经提到过,开车行驶几分钟雾气自然会散去,或者是晴天打开发动机盖,将车灯后换车灯泡的密封罩拧开,进行风干再拧上就可以了。

第二种情况的话,车主们就不得不去4S店或正规维修店铺修理了,大小新闻车友俱乐部提醒大家最好是找有相关经验的汽修店,防止后续出现问题。

最后大小新闻车友俱乐部还想告诉大家一点,千万不能心急车而将车灯烘干。因为车灯上许多部件都是塑料、橡胶制成的,如果加热就可能会老化甚至不能使用。

想了解更多内容欢迎扫码关注大小新闻车友俱乐部,有料、有用的汽车资讯都在这里。

车友不在大小,有你加入更好。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();