酝酿“金九”,9月烟台至少有14个新盘入市

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-23 09:08:55

大小新闻客户端8月23日讯(记者)相较7月,烟台8月楼市相对平静。

整个8月,烟台新建商品房销售持续保持在两位数,上周甚至跌至714套。

在售的楼盘中,记者采访了解到,目前改善型需求走势颇旺,给了开发商更多的信心。一些洋房、叠拼项目中高端产品面世,也为购房者提供了更多选择。

比如,碧桂园凤凰壹号院就计划推出80多套叠拼住宅,关注度甚高。

"金九"寄厚望,中高端产品抢市场

"往年的9月到12月,都是楼盘销售旺季,今年也不会例外。而就烟台目前的存量来看,这段时间也是开发商必拼的销售搏杀期,大家都会在年底的工程款、工资款的结算做准备,所以接下来的9月份肯定少不了楼盘放量'厮杀'。"业内人士指出,今年9月各大开发商集中放量将刷新单月开盘量的新高,而中高端产品也将成为楼市焦点。

"9月烟台将至少有14个项目开盘或加推,观云山、中节能朗庭、浅山艺境等前期销售不错的楼盘都将推出洋房产品,这标志着楼市中高端产品开始集中争夺市场,为购房者带来更多选择。"业内人士分析,今年上半年各大开发商推盘都以高层、中小户型的低总价产品为主,主要针对刚需购房者,成交量也集中在刚需楼盘,而从"金九"开始,洋房和叠拼等产品开始加入市场争夺,供应量大增,户型面积也在110-200平方米之间,单价和总价都上了一个台阶。

改善型需求连续涨,中高端需求旺

据了解,目前开发商对中高端产品开始集中入市的信心,与改善型需求给力的市场表现密不可分。

这也能从近期热销榜单上看得出来。今年上半年,烟台住宅成交199.61万平方米,月均成交33.3万平方米。其中,中低面积成交套路为3740套、中高面积成交11803套、高面积成交2465套。受棚改、二胎政策及改善需求等影响,中高面积段占比大幅上涨,成为市场成交的绝对主力。

"由于楼市降温,改善型购房者可选的范围较广。"业内人士指出,改善型需求拥有巨大的市场潜力,在购房者小房换大房、高层换洋房、洋房换别墅的需求下,越来越多的开发商开始瞅准机遇,随机而动。

近期关注大户型洋房产品的纪先生是位典型的改善型购房者。"现在老人住在老家,年纪大了想把他们接到身边,这样照顾起来比较方便。现在我们住的房子是老式的套二,客厅也比较小,现在住已经是满满当当,老人接过来以后更住不开了。而且,家里的老人不习惯住得太高,我们也想趁着这次机会换一个生活舒适的房子,所以主要考虑的还是多层洋房。"纪先生说,自己正在寻找140㎡到160㎡左右的洋房产品,希望周边配套能够好一点,离单位不要太远。

"慢生活"洋房适合首改购房者

据了解,目前芝罘、莱山两区的建筑形态更为丰富,其中洋房产品目前受认可的程度更高。

"在众多产品形态当中,洋房的价格比较合理,性价比相对较高,园林景观做得比较好,由于单位土地面积的居住人数远少于高层,公共设施和环境的占有率高,居住的舒适度好,适合追求居住品位的人士。"业内人士告诉记者,花园洋房都是多层,随着高层越建越多,多层在烟台市场上越来越少,也越来越受到购房者的青睐。

"我第一套房是高层,面积有点小,现在想改善一下居住的环境,就打算换房。现在高层的价格稍低一点,再换一个高层的话能换个挺大面积的,但居住环境跟我现在的变化不大,换别墅的话价格偏高,现在我还承受不起,所以洋房可能更适合我。"有换房打算的高先生说,自己最近正在关注多家楼盘的洋房产品。

他目前在关注的是观云山项目,"观云山精装房的户型设计比较合理,都是大开间,选择的余地比较大。而且有入户电梯,生活很方便。"高先生说,买洋房非常适合他这种首次购买改善型住房的购房者,可以拥有很好的环境,并且不用背负很大的经济压力,性价比很高。

大开间舒适"豪宅"让生活"一步到位"

一直在莱山区和芝罘区之间多个楼盘犹豫的钟先生,总是下不了决心。

现在烟台可选的楼盘太多了,各有所长,很难比较出绝对的优劣。他期待的住房是叠拼。“叠拼房一般都不高,现在所见的叠拼房也都带有电梯,老人孩子不用爬楼梯。每层的面积在100平方米以上,大开间,空间尺度很大,短进深,采光足,每个功能分区都开阔敞亮,能够体会到居住之后的舒适感和尊崇感。”吴先生说的是北岛的璞樾园著和葡醍海湾的两款产品,临到出手了他还在犹豫。

在吴先生的推荐下,记者去了趟璞樾园著。吴先生看中的是该项目的联排,价格是每平方米18500元。在售户型区间135-165平方米。此地与坡地相融,大露台、半封阳台,超大客厅开间,尤其是观海的宜人景致,着实彰显了豪华的居住尺度,难怪吴先生对北岛的这个项目始终念念不忘。

责任编辑:徐艳琳


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();