烟台市住建局督导推进市区烂尾楼治理

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-12 12:08:34

大小新闻客户端8月12日讯(通讯员 王东风 记者 侯召溪)9日上午,市住建局组织召开市区烂尾楼项目治理工作专题调度会议,督导推进市区烂尾楼项目治理工作开展情况。《问政烟台》曝光烂尾楼问题以来,六区政府(管委)及住建部门坚持问题导向,迎难而上,围绕烂尾楼项目治理做了大量艰苦细致的工作,芝罘区阳光100、牟平区馨和园等一批烂尾楼项目取得了积极进展。

烂尾楼项目治理工作任重道远,专题调度会议明确了下步工作方向。各区政府(管委)及住建部门要进一步创新思路、强化措施,全面加快推进烂尾楼项目专项治理工作。坚持分类施策、加快攻坚步伐,要按照因地制宜、分类指导的原则,逐个项目研究分析,点对点、面对面地拿出解决方案,决不搞笼而统之地一阵风式运动。同时,要依法严厉打击烂尾楼项目开发销售过程中存在的抽逃资金、违规预售等各类违法违规行为,实施顶格处罚;对于排查发现的涉黑涉恶线索,要及时移交公安部门严肃查处。强化属地管理、压实主体责任,各区政府(管委)作为烂尾楼项目治理工作的第一责任人,要强化大局意识,自我加压、勇于担当,切实增强专项治理工作的压力感和紧迫感,确保年底前对所有烂尾楼项目研究提出切实可行的解决方案,并明确复工时限。加强源头管控、健全防范机制,要切实加强对房地产开发项目的全过程监管,严格把好土地出让、开发建设、房屋销售等关键环节和重要关口,加快搭建房地产项目信息平台,同时加大惩戒力度,切实防范和杜绝产生新的烂尾项目。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();