愁人!芝罘区南河南崖44号楼楼顶漏雨一直流到一楼

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-06-11 14:06:46

大小新闻客户端6月11日讯(记者 云全 摄影报道)近期的连续降雨让家住芝罘区南河南崖44号楼的谢女士十分焦虑,“我们这栋楼的楼顶漏雨好几年了,这雨季说来就来,真不知道会出啥事儿”。谢女士反映,几年前,她住的这栋楼进行了平改坡施工,此后楼顶就不断漏雨,虽然曾经维修过,但是未能除根,这两年漏雨的情况更加严重了,给住户带来很多烦心事儿,还带来了安全隐患。

楼顶住户家中渗雨,多个点位墙皮脱落

来到南河南崖44号楼,“顶楼住户直接受影响,我先领你去看看。”谢女士带着记者来到五楼的一个住户家中。

一进该住户的客厅,记者就看到靠南侧墙的屋顶部位,墙皮卷起甚至脱落,有的部位还长毛了,与家庭装饰格格不入。而且,空调就安装在南侧墙角上。卧室等其它房间与客厅差不多,都有墙皮因渗雨导致脱落的情况。“不知道漏雨会不会对空调有啥影响,我们挺担心的。”该住户户主告诉记者,这栋楼是30多年的老居民楼了,过去曾有过渗雨的现象,但点位比较小,造成的影响不大。数年前,这栋楼实施了平改坡改造,在楼顶上打了一些眼儿用于加固,施工完后,就经常发生屋顶漏雨的现象,而且点位越来越多、越来越大。有关单位曾派施工人员来维修过一次,虽然好了两年,但随后又出现了漏雨的情况,而且越来越严重。居民们反映到有关部门和单位,但被告知由于保修期过了,没有再维修。

去年,居民自己请来维修师傅,维修师傅查看后表示,说不不好找具体的漏点,只能在面儿上铺一层防水毡,需要花费四五千元钱,能管两三年的事儿,过后还要重新铺。考虑到不能从根儿上解决问题,就没有铺。

这栋楼是一梯三户的格局,5楼的其他两家住户也有跟她家一样的烦心事儿。

漏雨顺楼梯流进居民家,垒沙土防乱流

虽说楼顶漏雨受影响最严重的是5楼的住户,但其它楼层的住户也被殃及。

在4楼至5楼的楼道里,记者看到,楼顶及墙面的墙皮脱落严重,很多部位都发黑了。“这都是常年楼顶漏雨造成的。”谢女士告诉记者,这几天雨下的不大,而且时间短,漏雨不明显。前几年,每逢遇到大雨、大暴雨的天气,雨水就像瀑布一样顺着墙面往下流,又顺着楼梯流到一楼,居民从外面回来,进入楼道也得打着伞回家。而且,雨水顺着楼梯能蔓延到4楼、3楼的住户家里,居民不得已背来沙土垒在楼梯上,防止雨水乱流。

“你看头顶上,墙皮全都掉光了,都是雨水渗透造成的。”记者沿着谢女士的指点,吃惊地看到,4楼至5楼的楼梯背面,墙皮几乎全部脱落,露出了水泥。“我们不是专业人士,不知道这种情况会不会影响安全,十分担心楼梯哪天会不会塌陷。”谢女士说。

还有一件事儿令谢女士很揪心,原来,该栋楼所有住户的电表都安装在楼顶楼道的墙壁上,漏雨会从电表处流过,存在安全隐患。“虽然电表上有盖儿罩着,但是又是漏雨又是渗水的,害怕会造成短路甚至引起火灾。”谢女士说。

“眼看今年雨季已经到来,楼顶漏雨这件事儿让居民们很是烦恼,希望有关部门和单位能帮我们解决一下。”谢女士说。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();