听说,买自动档的车主后悔了?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 16:05:37

昨天,有大小新闻车友俱乐部的会员跟小编反映:后悔购买自动档的车。这是为什么呢?

通常来讲,人们愿意购买手动档车的原因无外乎以下三点:享受驾驶乐趣、省油和省钱。然而,在拥堵的城市路段,三步一减速五步一停车,一脚油门还没到底就要踩下刹车的情况屡见不鲜,车都开不起来何谈驾驶乐趣?而且,随着技术的不断革新,自动档的燃油经济性逐渐提高,手动档的省油优势也在被慢慢压缩。

据了解,大小车友圈的大多数会员都是学习的手动档,可一旦驾照拿到手开始考虑买车之后,手动档这个考证时的“糟糠之妻”就立即被会员们抛之脑后,不论购买哪个车系何种品牌的某款车型,最基本的要求都必须是自动档。

驾驶乐趣被剥夺,省油优势被缩小,消费者倾向于省时省力的自动档也是情理之中的事情。可是,大小新闻车友圈也时不时会冒出诸如“有人像我一样后悔买自动档吗?”“我为什么要买自动档,我后悔了!”等类似的帖子,下面跟帖附和的人也不在少数。那么问题来了,省心又好上手的自动档为什么会让后悔呢?

1.油耗高于预期

一个大多是液力传动,一个是机械齿轮传动,自动档换挡过程会有动力缺失浪费的燃油比手动档多,它的油耗自然也会高于手动档。现在有部分汽车业务员为了促销,在为消费者讲解的过程中人为“降低”了自动档车型的油耗,当消费者将车提回家以后,才发现它的实际油耗高于预期,并且一部分人越开油耗越高。

2.维修保养费用较高

买车容易养车难,车辆提回家的后续费用也会令一部分车主吃不消。同样的配置,自动档在买车时可能就比手动档贵1万元左右,但后续更高的维修和保养费用或许会令车主产生后悔的想法。

3.起步慢、有迟滞

由于车辆是根据行驶速度自动换档,反应速度难免要低于手动操控的换档模式,可能会造成起步慢、提速慢、超车迟滞等现象,为车主带去不愉快的驾驶体验。

说了这么多,你还会因为不了解车子性能而产生心理落差吗?关注大小车友圈,跟小编一起了解更多汽车保养的优惠信息吧。

【关注大小车友圈领取免费洗车卡】


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();