涨幅20%-40% 特斯拉超级充电站上调使用费

来源:网易汽车编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 14:03:53

据外媒消息,近日特斯拉提高了快速充电站的充电单价,电价平均上涨幅度在20%-40%之间,具体价格视地方而定。相较其他电动汽车,驾驶特斯拉汽车的好处就是能够使用大型快速充电网络,只不过它开始变得越来越贵了。

涨幅20%-40% 特斯拉超级充电站上调使用费

在加利福尼亚州,每度电的充电价格将从原先的20美分升至26美分;在俄勒冈州上涨一倍--从原先的12美分升至24美元;纽约州上涨5美元,未来充电单价24美元。据了解,新款Model S和Model X车主将继续享用每年400kWh的免费充电额,但Model 3则没有。

尽管特斯拉上调了付费充电站使用费用,但公司相关负责人表示,它“永远不会成为公司的利润中心”。不过新用户在购买Model S或Model X时,也将默认使用新的付费充电,当然,如果是由老用户推荐过来购买的话,则可以继续享受之前的无限制免费充电模式。

从2017年起,特斯拉超级充电站网络发展迅猛,目前已经在全球1120处地点建立起8000多个超级充电站,向公司原本确立的运营10000个超级充电站的目标迈进。而2018年,特斯拉在充电站上的扩张更加强劲,现在特斯拉大部分的新建充电站充电桩数量都有明显增长。其中,特斯拉在全球最大的三个超级充电站都位于中国,每个充电站都有50个接口。按照特斯拉的计划,2018年底在中国建立的充电桩数量将是目前的两倍,达2000多个。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com