给汽车做保养的时候,我们要不要现场监督?

来源:有车大师编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 11:02:06

汽车保养相信是每一位车主都经历过的事情,有不少的车主都是把车交到售后人员手里后就去休息室喝咖啡刷手机了,但是有些比较细心的车主则认为这样不是很妥当,觉得在送自己爱车去保养的时候,要在旁边盯着监督才行。

我是比较赞同对保养过程监工这样的做法的,毕竟这样做除了自己可能要站得累一些之外,几乎是有百利而无一害的。

首先,就是克扣机油的问题,许多职业操守不行的工作人员,在给客户更换机油的时候不把老机油放干净就加新机油,这样就会有一些新机油剩下,这时候他们就可以把剩下的机油克扣下来了转卖了,你在外面见到的不少原厂机油,都是这样来的。

另外一个就是对于一些还可以使用的易损件例如空滤、火花塞,4S店的维修人员只要检查了就一定会给你更换的,如果你在旁边的话,你则可以自行决定是否更换。更有甚者,可能把新的保养件自己扣了下来,然后对还可以使用的易损件简单处理一下就给你装回不更换。

还有一些你无法判断维修工是否进行过的项目,例如清洗油路、节气门、积碳这些,不在现场监督的话,维修工直接跳过这些项目你也不得而知。

当然,有小部分的4S店,休息室是可以直接观察到维修车间的,很多车主觉得这样就完全没有必要去到车间跟进了,但是我还是建议你去车间看一看。

现在很多人开车都是甩手掌柜,对于汽车的保养维护一窍不通,而通过观察维修技师的保养维护过程,你可以对自己的车有更深的了解,同时还可以跟专业的维修技术一对一交流,沟通自己日常用车中遇到的问题,获得相当于免费的专业指导。

都说车是车主的小情人,让车子被保养好,是每一位车主的责任,毕竟车子保养好了,对于我们的日常使用也会更加的舒心省心。所以,我们的车子一定要按时进行保养,保养过程也应该全程跟进。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com