司机撞了护栏逃逸  一天就被交警抓获

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 15:12:00

大小新闻客户端12月7日讯(大小新闻记者 林芋竹 通讯员纪建波 孙菁 摄影报道)12月3日下午,招远市罗峰路泉山路口的执勤交警抓获了一名肇事逃逸嫌疑人刘某,据调查,刘某于12月2日下午在温泉路佳乐家北门处撞倒护栏后逃逸。交警提醒:撞护栏也属于发生交通事故,需保护现场立即报警

撞倒护栏逃逸被抓

12月2日15时许,招远交警大队一中队民警巡逻至温泉路佳乐家北门西侧,发现有一架约2米的护栏倒在地上,巡逻民警立即上报中队。中队马上安排民警通过监控系统调取资料,经过不断排查,民警在监控中看到了事发当时的情况,并锁定了嫌疑车辆逃跑轨迹。监控显示,事发当时,一中年男子驾驶无牌电动三轮车,在佳乐家北门处由南向西行驶时,撞上路中央隔离护栏,停车后将护栏拖至一侧,直接逃逸。随后,该男子驾车沿温泉路向西行驶至魁星路口右转,最终驶入配件城附近后“消失”。因三轮车没有悬挂号牌,追踪难度加大。3日一早,民警根据情况汇总分析,来到配件城进行有针对性的走访调查。功夫不负有心人,在一家修车店,民警获取有效线索,基本确认了嫌疑车的品牌,但并没用获得嫌疑人情况。

针对走访情况,结合嫌疑车轨迹分析,调查民警确认该车还会在市区出现。对此,中队立即召开会议,部署城区执勤警力展开全城“通缉”,由监控系统抓拍的肇事嫌疑驾驶人和车辆图片为参照,在执勤中进行查处。

12月3日15时许,罗峰泉山路口执勤的交警发现,一辆三轮车由北向南快速通过路口,民警立即示意其停车接受检查。经检查,民警确认驾驶人刘某即为2日下午肇事逃逸嫌疑人。面对民警,刘某承认了其撞护栏逃逸的事实。目前,刘某已被依法行政拘留。刘某因无牌、驾车与准驾车型不符、肇事逃逸违法行为,被处以罚款900元。

撞护栏属于发生交通事故

道路中间设置隔离护栏,主要是为了防止车辆逆向行驶、随意掉头,可以阻止非机动车、行人任意横穿道路,能够预防交通事故发生,保障交通秩序,同时还能点缀道路风景、美化城市环境。护栏属于道路交通设施,是社会公共财产的一部分。撞到护栏,属于交通事故。发生事故后,一定要保护好现场,不要选择逃逸,法网恢恢疏而不漏,违法必将付出代价。

法律链接:

《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、行人应当予以协助。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条中规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,驾驶证记12分,处二百元以上二千元以下罚款,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十八条规定,机动车发生交通事故,造成道路、供电、通讯等设施损毁的,驾驶人应当报警等候处理,不得驶离。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com