汽车加速太肉动力不足!修车师傅3招找到原因

来源:​大飞哥说车编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:49

既然是买汽车,要的就是快捷方便,要是速度跟不上,真的是很烦人的,因为即便是没什么动力,油耗还是一分不少的在消耗,很浪费,司机坐车上也会非常的急躁。

有个车友就遇到这样的问题,私家车开到三年,就遇到了加速不来劲,肉肉的,跑起来很不爽,汽油按标准要求加,机油也狠心换上特好的,就是改善不了,后来实在没办法上修理厂检查。

汽车加速太肉动力不足!修车师傅3招找到原因,让爱车给油就来劲

其实像这样动力不足,还有加速太肉的汽车问题,一般都伴随着这几个现象,一个汽车排气管声音不正常,而且尾气排出的时候,用手感受会很烫,而且转速上升有卡顿不顺畅。

一般这样的问题,可以从三个方面开始检查汽车配件,就能找到汽车动力不足的原因。

汽车加速太肉动力不足!修车师傅3招找到原因,让爱车给油就来劲

第一:查看发动机缸体是否正常运转,也就是查看缺不缺缸,方法很简单,发动汽车,再讲缸口的连接线管,试着一个个来拔出,如果拔出一个发动机声音有抖动,说明其是正常的,每个缸都查验一遍,就能排除缸体问题,同时也能证明火花塞和点火线圈属于正常状态。

汽车加速太肉动力不足!修车师傅3招找到原因,让爱车给油就来劲

第二:检查汽车发动机油压供应是否正常,供油不足是导致汽车加速肉的主要原因之一,这个需要油压表连接,不懂车的司机可以找修理厂帮助,测量油压在标准值,3.2到4左右,就能判定其正常。

汽车加速太肉动力不足!修车师傅3招找到原因,让爱车给油就来劲

第三:检查汽车三元催化器工作状态,三元催化器主要是为了转化尾气,将有害气体转化为无害,也就是起到净化的作用,如果汽车发动尾气管突突的异响,或是排出气体发烫,这就基本属于三元催化器堵塞了,那么汽车加速太肉动力不足的原因就在于此了。

找到了汽车动力不足的原因,到修理厂清洗三元催化器,就能很轻松的解决了,同时堵塞的三元催化器还会带来很多问题,比如私家车油耗增加,排放超标,发动机有抖动等。

了解汽车小知识,能避免到修理厂或是4S店被坑,也能在日常用车养车中,更快速的分辨症结之所在,给司机带来很多好处,有其他方面的疑问,也欢迎大家踊跃留言。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com