装饰美家|听设计师谈谈旧房改造装修注意事项

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:08

大小新闻客户端11月14日讯(大小新闻记者 滕新书 摄影报道)旧房改装可以省去很大一笔换新房的费用,越来越受到一些老城区市民的喜爱。旧房改装应该注意些什么呢?烟台策马装饰公司设计师曹胜男昨天向记者介绍了一些装修经验。

“旧房改造要比装修新房更加用心,才能保证装修工程的顺利完成。”曹胜男介绍,旧房改造时不能破坏房屋的承重结构,改造墙顶地面、门窗、水电时,老化的水管、电路和暖气一定要换新的,不能留下安全隐患,除了大的家电外,对于一些普通的旧家具,一定要与新的装修风格搭配,该扔掉的就扔掉,没有必要为了省钱保留,以免破坏整个家装风格,影响日后的生活心情。

曹胜男介绍,很多旧房都存在着户型面积小、功能分布不合理、采光不合理等缺陷,并且老房子很多都是砖混结构的,墙体改造的时候首先要注意承重抗震构件,其次才是围护分离构件,如果是为了扩大空间而打掉承重墙,那么这将会使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下严重的安全隐患,改造之前一定要做一下闭水试验。另外,很多旧房子存在电线老化、违章布线的问题,这个也是需要重新改造的。在进行墙顶、门窗、水电改造的时候,因为以往装修时多是自己找人来改的,很可能留下安全隐患,再次改造对一定要找专业的施工人员进行施工,看看有没有明显的裂纹,是否平整,有无脱落和起砂的现象。同时,门窗改造时可以换掉小窗买大窗,增加采光效果。

“之前的老房子没怎么做过吊顶,很多业主在旧房装修的时候就想给房子做一个大吊顶,就会使居室举架更低,而过低的室内空间会使室内采过光受到影响,使人们的心理压力增加,所以普通的住宅是不合适做大吊顶的,但是在条件允许的情况下,还是可以做一些中空的小吊顶。”曹胜男说,装修的时候一定要对原有的水路进行彻底的检查,检查是否锈蚀、老化。如果原有的管线是已经被淘汰的镀锌管,那么在施工过程中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管。而旧房的电路分配比较简单,存在电线老化、违章布线等现象,已经不适应现代家庭用电需要了,所以在旧房改造的时候一定要彻底改造。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com