格力30亿造的SUV已上路,颜值高,13万成爆款

来源:小拉车编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 14:10:00

有消息称,格力希望打造自己的汽车,但很多人不看好格力。但格力的老板董明珠还是找到额王健林和刘强东等大佬,总投资30亿开始造汽车。现在,第一款SUV已经开始了道路测试。新车定位中型SUV,售价在13到15万。

一个做空调的女强人,董明珠,想进入汽车市场收购珠海银隆新能源有限公司,但已被格力股东大会反对。心里一直有“造车梦”的董明珠,从去年开始收购珠海银隆新能源有限公司。从招商引资到入股,再逐步扩大珠海银隆新能源有限公司股份,实在是尽心尽力。最终,董明珠持有17.46%的珠海银隆股份。她坚持走自己的路,最终,王健林出资5亿,并联合万达等企业获得30亿,董明珠成功入股银隆。

格力的首款SUV车型在外观,有丰田普拉多的影子,镀铬直瀑格栅间隔使用,LOGO也融入董小姐设计的梅花标志,很多网友开玩笑说:“这是五环”。两侧的动态大灯,下护板采用镀铬装饰。由此可见,外观非常朴素,虽然设计简单,但也有本土设计师的概念,与国际元素混杂在一起。车身尺寸4771mm X 1870mm X 1828mm,轴距2790mm。达到相同水平的对手H7,GS8等大中型SUV水平,整体的驾驶视野和空间性能应良好。这款新能源汽车使用钛酸锂电池,虽然续航能力不强,只能达到200公里以上,但钛酸锂电池的寿命很长,30年不会大的能量衰退,充电时间钛酸锂电池充满电仅需6分钟!虽然最快速度只有120km/h,我觉得城市里要开一个SUV速度应该够了!

格力空调很好,格力汽车就不得而知了。不知对于商界王健林、刘强东等大佬投资的,董明珠所研发的首款格力SUV,大家是否看好呢?

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com