样板间中看不中用?教你看清房子的真面貌

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 10:10:00

“所谓理想很丰满,现实很骨感。你眼前的样板间是那丰满的理想,但几经期盼后满怀激动收到的房子却是那骨感的现实。“天!怎么会长成这样!?”这是收房后的刘太太说的一段话。多数刘太太们的经历,是因为期望太高,还是样板间真的太样板?作为消费者,也只有尽力保持理性,认清看房(样板房)时的几个经典“谎言”。

1.面积变大

因为,目前现房内的样板间并不多,因此,在售楼处临时建造的样板间可能会有这种差异”,同样的面积,由于墙体变薄,使室内空间看起来更大。

2. 景观变样

即使在同一座楼中,由于楼层、朝向不同,也没有完全相同的两套房屋。对于买房者而言,最好是学会看平面图,因为样板间窗外所布置的景观并不是实景,很可能会发现,本来很好的景观可能正对着邻居家的厨房。

3. 贵价装修

其实,样板间吸引人的是装饰与家具,可是,一般来说,样板间都由专业设计师设计,所选材料皆是精品,工费昂贵的装修公司会仔细雕琢每个细节,您家要达到这个标准可要花费不少。因此,对于精装修的房子,样板间只能当作参考。

4. 家具“瘦身”

只要稍加留意,就可以发现不少样板间里摆放的家具都要小一些。比如在一个空间设置并不合理的餐厅里,设计师为了弥补缺陷,特意改小了桌椅的尺寸。也有的是采用比较现代、简洁的家具,不那么厚重,可以突出空间感。这就是为什么在看样板间的时候,感觉室内空间很大,但自己买一套家具放进去却显得特别局促的原因。

5. 色彩“魔法”

几乎每一个被我们称为好的样板间,都有一个共同的特点,那就是在色彩上的和谐统一,这样做最显著的效果就是达到了视觉上的延伸,进而带来了空间感的增大。

6. “滥用”玻璃

设计师在样板间里大量使用玻璃材质,以营造明亮辉煌的气氛。但如果在平时生活中用太多的镜子,可能会让你感觉整天生活在虚幻当中,不舒服。

7. 增加照明

增加光照的好处,是为了让你一走进房屋,就产生一种振奋的感觉。设计师在样板间里所做的灯光设计会特别有用,比如有些玄关的灯往上打,就会显得房子很高,所以你莫被这五光十色晃了眼,等看到现房里采光不充足,你就会大失所望了。

8.管线“消失”

一般情况下,出于完善装修效果的考虑,样板间不会设置水、煤气、暖气等管道线路,这样的话,样板间的居室,尤其是厨房、卫生间就显得十分敞亮。而空调之类的家电都是摆设,用不着穿墙破洞,但在现房中,你就会发现那些管子往往无情地纵横在你眼前。

识别样板间的猫腻,

教你几招!

技巧一:看户型图

在观看样板间的同时,可以让销售拿户型图加以对比。一来,可以更清楚的了解户型的设计,二来,也可以根据户型来明确承重墙的位置,注意不能随意更改。

技巧二:带尺

开发商往往会在样板间内安放特定尺寸的小床和家具,以便给人以宽敞的感觉,因此购房者要在看房时带把尺子,边看边量,不被假象诱惑。

技巧三:关灯看采光

大多数买房者都会觉得样板间很明亮,高端大气,但这其实和灯具是有关系的。样板间一般都是采用橘黄色又明亮的灯具,给人以大气明亮的感觉,且永远不关灯。所以购房者在看房时可以关掉样板间的灯,观察房间的采光情况并作最后的决定。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com