日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

来源:58车编辑:大小发布日期:2017-09-06 10:09:00 阅读数:0评论0

2017年9月6日,日产全新一代聆风在日本东京首发。全球亮相的新一代日产聆风既有渐进式改良,更具颠覆式技术创新。新车采用了全新设计的多功能方向盘、大尺寸多媒体显示屏、全液晶仪表盘以及旋钮式换挡机构。此外,自适应巡航、主动刹车以及e-Pedal电子踏板等科技装备也搭载在全新聆风车型上。

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

从欧洲对汽油车限制态度的明确到中国“双积分”政策的出炉,全球市场都在加速新能源汽车的布局,电动化成为汽车工业下个重点的转型方向。日产继2010年发布全球首款纯电动汽车—日产聆风以来,全球累计销量已经超过28万台。

【车型简介】

外观方面:新车的前脸采用了日产家族式V-motion进气格栅,据悉还将具有发光特效,而新车两侧配备了LED光源的自动头灯,整体搭配相比现款车型圆润的外观变得更富侵略性。此外,新车还采用了悬浮式车顶设计,搭配造型不规则的尾灯,极具年轻气息。而通过谍照判断,新车或将提供单配色或双配色外观供选择,进一步增加个性化元素。

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

内饰方面:新车的功能十分完备,采用了经过全新设计的多功能方向盘、大尺寸多媒体显示屏、全液晶仪表盘以及旋钮式挡把,并且配备了自动空调、自适应巡航、主动刹车、一键启动、座椅加热、电子手刹以及e-Pedal电子踏板等众多功能配置。

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

动力方面:预计新车将推出包括41kWh及60kWh容量电池组的车型,最大续航里程至少达到267公里。

【全新聆风的技术卖点】

相较于2010年上市的第一代日产聆风,全新日产聆风既有渐进式改良,更具颠覆式创新。除却全新的设计,新一代日产聆风还将搭载极具革新性的自动驾驶与电动汽车技术。

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

全新日产聆风将搭载最先进的ProPILOT日产自动驾驶技术,辅助驾驶者在高速公路单车道行驶时自动、安全地实现加速、刹车和转向等操作。此外,全新日产聆风还将成为日产汽车全球产品线中首款搭载ProPILOT Park日产自动泊车技术的车型,帮助驾驶员自动引导汽车进入泊车位。

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

同时,为了让驾驶变得更轻松、更自在,首个单踏板操作系统—e-Pedal日产电子踏板也将作为日产汽车独有的系统搭载到全新日产聆风上。驾驶员可通过e-Pedal日产电子踏板对汽车进行加速、减速和停车操作,e-Pedal日产电子踏板能够满足驾驶员90%的操作需求,令驾驶过程充满更多乐趣。

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

【日产电动化历程】

早在20世纪40年代,日产汽车在电动车领域的探索就已经起步:1947年,日产汽车收购了东京电力汽车有限公司生产的电动车Tama EV,打响了“电动化”的第一枪;23年后,在1970年第17届东京车展上,日产汽车推出首款电动概念车——日产315X,标志着日产拉开电动车自主研发历程的序幕;随后的40年间,日产汽车相继推出了五款电动概念车型。其中1996年推出的Prairie Joy EV为首台搭载圆柱形锂离子电池的电动概念车型,获得了业界的高度关注。2007年,特别为年轻一代设计的Mixim概念车面世,动力系统由大容量锂离子电池及分别驱动的两个电动机组成,而整车质量仅为950千克。

日产全新聆风首发 搭载自动驾驶系统

2017年9月6日,全新日产聆风的发布,将为日产新能源汽车的历史谱写新的篇章,日产汽车也将进一步确立其在电动汽车领域的地位。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com