烟台成为住建部公布第二批城市设计试点城市

来源:烟台发布编辑:大小发布日期:2017-08-10 17:08:12 阅读数:0评论0

从烟台市规划局获悉,日前,住房城乡建设部印发《关于将上海等37个城市列为第二批城市设计试点城市的通知》,继北京等第一批20个试点城市之后,烟台市等37个城市列为第二批城市设计试点城市。

住房和城乡建设部在通知中,要求试点城市探索建立有利于塑造城市特色的管理制度,因地制宜开展城市设计;坚持问题导向,使用信息化等新技术,做有用实用的城市设计;划定城市成长坐标,保护城市历史格局,延续城市文脉;结合“城市双修”,开展城市设计,推动城市转型发展。

据介绍,下一步我市将用2年左右的时间,重点围绕创新城市设计管理制度,从制度上保障落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色,探索适用烟台城市实际的城市设计技术路径,保证城市设计科学合理、好用适用。编制完成《烟台市总体城市设计》和15处重点区片的城市设计,在此基础上,与对应区片的控制性、修建性详细规划进行比对、深化、调整,最终实现城市设计指导城市建设的目的。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与