大众纯电动品牌起售价比Model 3低7000美元

来源:网易汽车编辑:大小发布日期:2017-07-17 11:07:00 阅读数:0评论0

据汽车新闻网站Electrek报道,正在向电动汽车领域转型的大众集团正打算强势狙击特斯拉,据大众高管介绍,大众首款纯电动汽车I.D.概念车的定价或将比特斯拉Model 3还要低7000至8000美元。

大众纯电动品牌起售价比Model 3低7000美元

对于即将到来的首款纯电动汽车——I.D.概念车,大众集团热衷于与特斯拉进行比较。拥有着相似的配置,不过,I.D.概念车似乎在纸面上更有竞争力。然而,此前大众集团并未公布I.D.概念车的真正价格,直至上周。

在上周于德国举行的汽车论坛中(Automobile Forum),大众首席策略官托马斯·塞德兰(Thomas Sedran)表示,他们计划新车的价格要比特斯拉Model 3还要低7000至8000美元。这意味着,I.D.概念车的初始定价将在2.8万美元左右(约2.5万欧元)。此外,大众还与特斯拉Model 3进行了一系列对比。

在去年发布I.D.概念车之前,大众便宣布公司的电动汽车在续航里程上要超越Model 3以及Model X。不过那时,大众玩弄数字游戏,将Model 3在新欧洲行驶循环(NEDC)标准下的续航里程写错。在演讲中,大众将两款车拿出来进行了对比,但是这两款车当时均未发布,当时预计将于2至3年才上市。

大众纯电动品牌起售价比Model 3低7000美元

在PPT中,脚注中明确标注了续航里程为“NEFZ”,即德语NEDC的缩写。然而,大众直接将特斯拉公布的Model 3续航里程标注上。特斯拉Model 3的续航里程,在美国环保署(EPA)标准下,至少可达到215英里(约345公里),这可不是NEDC标准。特斯拉还未公布Model 3在NEDC标准下的续航里程,但是通过数据对比分析,Model 3在NEDC标准下,续航里程应该接近250英里(约403公里);或者也应该与大众I.D.概念车的续航里程相近,而不是图表中所标注的那样。

另外,大众品牌CEO赫尔伯特·迪耶斯(Herbert Diess)今年早些时候还说过:“特斯拉能够做的,我们都能超越”,并表示I.D.概念车会打败特斯拉Model 3。

迪耶斯表示:“我们有信心,大众在这个全新的领域将会成为市场主导者。我们非常认真地对待特斯拉这个竞争者。特斯拉是从高端领域起家,然而现在特斯拉的定位正逐渐下降。”迪耶斯指的是已于今年夏天启动生产的Model 3,初始定价仅有3.5万美元,或将进一步为特斯拉抢占中间市场。“借助我们的新产品,我们的目标是阻止特斯拉,并将特斯拉限制住,”迪耶斯补充道。

迪耶斯所说的新产品则是一款基于I.D.概念车、Golf般大小的全电动掀背车,大众已于去年发布。在大众积极与特斯拉Model 3做对比的同时,相反的,特斯拉却拿Model 3与宝马3系和奥迪A3做对比,试图从两款中型豪车汽车品牌中抢夺部分市场份额。

据报道,大众有望将于2019年在欧洲销售该款电动汽车,这较特斯拉Model 3上市晚了一年多时间。另外,大众首款电动汽车何时将于美国市场推出还不得而知。有迹象表明,大众正在欧洲以及中国市场加大其电动化努力,以进一步遵守两个市场燃油以及清洁能源汽车方面的要求。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与