芝罘区奇山街道出实招转接国企退休老党员

芝罘区奇山街道出实招转接国企退休老党员

2021-03-29 15:53 来源:大小新闻党建频道
29日,YMG记者从芝罘区组织部获悉,芝罘区奇山街道亮真心、出实招,积极推进国有企业退休党员党组织关系转接工作,打通服务国有企业退休党员工作的“最后一公里”。

在转接过程中,奇山街道按照“三个一”简化流程,零障碍接收回家党员。“我们对国企退休党员进行统一登记、统一接收,统一管理。采取‘一证、一站、一次性转接’的操作流程,即卡对党费基数后,由国企退休党员携带本人身份证,就近到街道或所在社区办理党组织关系转接手续。简化移交环节,一次性完成党员党组织关系转接,提高国企退休党员的认同感。”街道相关负责人介绍。

为提升老党员的关爱感和融入感,街道党工委和社区党委结合实际情况,针对国企退休党员的年龄、兴趣特长、身体状况等具体情况,秉承政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的理念,及时跟进做好党组织转接工作,让国企退休党员感受面对面的温暖。

由于转接过程工作复杂,为零死角服务回家党员,街道、社区承担起国企退休党员党组织关系转接和具体服务管理工作,街道与社区通过每天日报,双向联动,注重加强舆论引导,确保国企退休党员情绪稳定,实现平稳过渡,同时街道和社区能接得住、接得稳、接得好,提升国企退休党员的归属感。截至目前,经过多方努力,共转接国企退休党员900余人。YMG全媒体记者 慕溯 通讯员 赵莉 姜辛 )

责任编辑 纪春艳


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版