福山区退役军人局开展主题党日活动 学党史忆初心 植绿树祭英烈

福山区退役军人局开展主题党日活动 学党史忆初心 植绿树祭英烈

2021-03-15 16:52 来源:大小新闻党建频道

又是一年春草绿,又是一年植树时。3月12日,福山区退役军人局联合上汽(烟台)实业有限公司到福山区革命烈士陵园开展“学党史忆初心,植绿树祭英烈”主题党日,一齐重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹,感受先辈的奉献情怀,接受心灵的洗礼和思想升华。

活动开始,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员面朝党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。随后,党员代表肖铁印同志为大家讲述了福山籍革命烈士郭蓉蓉事迹,学习革命烈士对祖国、对人民的绝对忠诚、对理想信念的执着追求、对生死考验的无所畏惧的精神,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,涵养道德情操。

在此次活动中,还特别邀请军休干部党员初铭给年轻党员们上了一堂生动的党课。党员们跟着一起学习党史,了解共产党领导的八路军解放人民,建立革命政权的事迹。尽管抗日战争已经过去了80多年,但逝去的是硝烟,不灭的是精神。抚今思昔,重温党的艰辛历程,讴歌党的光辉业绩,具有十分重要的意义。

全体人员瞻仰烈士纪念碑后,大家手拿毛巾,俯身于烈士墓碑前,逐一擦拭墓碑上的灰尘,并对烈士陵园内纪念碑、广场、烈士墓碑周边环境卫生进行了清扫,清理了园内杂物、垃圾,清除了树下的腐叶。

随后进行义务植树绿化,以实际行动缅怀英烈、学习英烈、崇尚英烈。大家分工协作,以饱满的热情投入到植绿护绿行动中,有的挥锹铲土,有的扶正苗木,有的踩实浇水。通过大家的努力,由汽(烟台)实业有限公司捐献的13棵绿植矗立在革命烈士陵园,为肃穆庄严的陵园再增添了一片新绿。(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 刘超 摄影报道)

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版