芝罘区奇山街道“党员牌”水饺飘香 环卫工和失独老人暖胃又暖心

芝罘区奇山街道“党员牌”水饺飘香 环卫工和失独老人暖胃又暖心

2021-03-15 15:55 来源:大小新闻党建频道
3月15日上午,位于芝罘区奇山街道的红港爱心小厨里热热闹闹,来自烟台外国语实验学校党支部的党员们与道德先锋志愿服务大队的志愿者们正在为环卫工和奇南社区的失独老人张罗一顿韭菜虾仁饺子。

烟台外国语实验学校党支部的党员们,这些教学能手们此时穿上了围裙,变身厨师,揉面、擀皮、包饺子,个个是把好手。“道德先锋志愿服务大队的志愿者一年四季每天早上在我们学校打门前护送学生们过马路,我们深表感谢。今天是我们的党支部主题党日活动,我们希望与志愿们一起为环卫工人们改善伙食包饺子。”该校党支部书记杨超告诉记者,“学校餐厅非常支持我们的这次活动,协助我们准备了新鲜的虾仁、韭菜等食材。党员们热情很高,这样的活动今后我们会经常组织。”

饺子包好了,党员和志愿者将饺子送给环卫工家庭和奇南社区失独老人,春寒料峭,他们感受到了党员带来的温暖,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

中午,爱心小厨里的水饺出锅了,奇山辖区内的环卫工下班后陆续赶来,品尝着鲜美的水饺赞不绝口。山东省人大代表孔德娟、道德先锋志愿服务大队队长孔德娟表示,红港爱心小厨愿与社会上的爱心组织和人士,共同为环卫工人们打造了一方温暖的港湾。(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)

责任编辑 纪春艳


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版