重症肌无力患者做“爱心快递员” 奔赴乡村送“母亲邮包”传递温暖

重症肌无力患者做“爱心快递员” 奔赴乡村送“母亲邮包”传递温暖

2021-03-12 15:01 来源:大小新闻

右一为清昭

日前,连续三年入选妇基会“超仁妈妈”称号的烟台公益女性清昭作为“爱心快递员”,将中国妇女发展基金会“母亲邮包”送到了福山区一名重症肌无力患者家中,为担起了家庭重担的病患母亲周妈妈送去一份初春的温暖和希望。

周妈妈的儿子小周原本是家中顶梁柱,28岁突然患上重症肌无力(一种严重但可治疗的神经免疫疾病,医学代码MG),因病失业并离异,孩子尚年幼,没有了收入,高额治疗费使整个家庭陷入困境。周妈妈周爸爸均已年逾60岁,却不得不做重体力活维持家庭,并四处举债,周妈妈因压力和劳累又患了糖尿病。

清昭本人也是一名重症肌无力患者,曾不能自理,经治疗和积极康复已经可以正常生活工作,于2013年发起创办北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心,现已为全国10300余名患者与家属提供各种帮助,包括小周等烟台困境患者一直是爱力的帮扶对象,本次活动将“母亲邮包”送给了9位重症肌无力患者的妈妈。

周妈妈收到“母亲邮包”后,开心地穿上了马甲戴上了围巾,见到清昭也是一个重症肌无力患者,通过治疗和康复已经可以工作和生活,对儿子的病情也更加有信心了。

据了解,“2021把爱带回家·母亲邮包”是中国妇女发展基金会为贯彻落实全国妇联、民政部、国务院妇儿工委办等九部委联合发起的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动发起的新年专题活动,面向全社会寻找“爱心快递员”,呼吁有志于关爱家乡困境妇女的人士一起行动,传递温暖和关爱。

收到这份来自中国妇女发展基金会的温暖礼品,福山区周妈妈非常感动,称有了社会组织和爱心公益人士的关注,他们一家一定会坚强面对社会走出困境。另悉,清昭和她的公益团队正筹备在烟台成立罕见病公益组织,倡议社会关注帮助罕见病患者家庭,并将动员社会各届共同开展各类科普关爱活动。(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版