莱阳公路中心志愿服务团队:爱心走进敬老院 志愿服务暖人心

莱阳公路中心志愿服务团队:爱心走进敬老院 志愿服务暖人心

2021-03-05 16:23 来源:大小新闻



“老吾老以及人之老”。为传承和发扬尊老敬老这一中华民族的优秀传统美德,3月5日,莱阳公路中心“一路有爱”志愿服务团队开展了“学雷锋”志愿活动,来到怡康老年公寓,开展了尊老敬老志愿服务活动,给初春的老年公寓增添了一份温馨。


此次活动中,该中心志愿者们不仅给怡康老年公寓的老人们送去了米、面、油等生活用品,还组织开展了一系列“温馨”活动。

他们分成若干小组,有的陪老人聊天解闷,拉家常,讲笑话;有的帮老人打扫卫生,整内务,擦窗户;还有的为老人推拿按摩,按按肩,捶捶背,现场不时响起阵阵笑声、掌声。

时间飞逝,半天的时间很快过去,大家合影留念后,志愿者们在和老人们一一告别的同时也一致获得了怡康老年公寓的老人们高度评价。

服务无终点,奉献无止境。此次志愿服务活动的开展,进一步增强了干部职工的志愿服务意识,提升了志愿服务能力水平,展树了莱阳公路崭新形象。

下一步,该中心将结合公路工作实际,持续开展志愿服务活动,奉献爱心,传递温暖,与社会各界一道共同推动志愿者事业的蓬勃发展。(YMG全媒体记者 慕溯 通讯员 陶小梅 宋童童)

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版