烟台市福山区的“蓝朋友”们组建了一支“党员助农服务队”

烟台市福山区的“蓝朋友”们组建了一支“党员助农服务队”

2021-03-04 09:24 来源:大小新闻

在3月5日“学雷锋纪念日”来临之际,烟台市福山区消防救援大队消防人员走进驻地高疃镇的樱桃大棚,主动帮助村民开展农业生产,科普消防知识,以实际行动践行雷锋精神,争做雷锋传人,树立消防队伍形象。

据了解,福山区高疃镇百姓经济来源主要以大樱桃种植为主,然而当地居民偏老龄化,劳动力严重不足。针对这一情况,福山消防“党员助农服务队”主动请缨,帮助村民们采花授粉、修剪树枝、整理薄膜等,解决村民的燃眉之急,确保春耕生产顺利进行。

春耕时节,切勿忘记防火。大队消防人员在开展农业生产的同时,不忘普及春季防火知识,积极帮助指导村民们整理、检查大棚用电线路,消除消防安全隐患,提醒村民们不要点火烧荒、乱扔烟头、露天烧纸,以免引发山林火灾。

据了解,多年来,福山区消防救援大队始终践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,组建“党员助农服务队”,持续开展抗旱送水、梨花授粉、抢收樱桃等活动,以实际行动践行雷锋精神,传承优良传统,传播文明新风,树立起新时代消防救援队伍的良好形象。(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 于泳泳 摄影报道)

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版