芝罘区珠玑东社区入户为退役军人发放慰问信和荣军卡

芝罘区珠玑东社区入户为退役军人发放慰问信和荣军卡

2022-01-12 13:54

大小新闻客户端1月12日讯(YMG全媒体大小新闻记者 赖皓阳 通讯员 王明辉 摄影报道)“您高寿了?身体还好吗?生活中遇到什么困难可以在群里告诉我们。”日前,在社区退役军人家中,芝罘区珠玑东社区网格员小徐如是说。为进一步密切党群关系,切实做好拥军优属工作,向辖区烈属、军属、伤残、复退、转业、离退休军人致敬,新年伊始,凤凰台街道珠玑东社区组织开展入户走访,将慰问信和荣军卡送到每一位老兵手中。

珠玑东社区现有离退休、转业、退役军人326人,其中大多数是年事已高的老军人,为了将党的关怀和温暖送到送到他们手中,珠玑东社区广泛开展了入户走访工作。网格员小徐负责的烟台第一干休所里住着许多参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老兵。在入户走访,送慰问信和荣军卡的同时,小徐还不忘把老兵们拉进社区群里,架起沟通服务的桥梁,拉近社区党委和老兵的距离。邹玉英阿姨是一位1947年入党的老党员,也是名光荣的军人家属,在走访时网格员了解到邹阿姨因年纪大不方便到社区办理其他业务,便发动社区网格员们帮助邹阿姨解决难题。半夜时分接到老兵的求助电话,社区网格员更是放弃休息时间,不辞辛苦的协助老兵解决生活困难。军民一家亲,走访中网格员们朴实的语言、深切的关怀,也让老兵们感受到了别样的温暖。

慰问信和荣军卡为老兵们带来了无比的自豪感和荣誉感,纷纷表示,今后的生活中,将会坚定信念,守望初心,一如既往地支持社区发展,为和谐社区的建设贡献自己的力量。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版