学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团到胜利油田、山东高速集团、曲阜师范大学宣讲

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团到胜利油田、山东高速集团、曲阜师范大学宣讲

2021-12-08 18:29 来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻12月7日讯 根据省委统一安排,近日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团到胜利油田、山东高速集团、曲阜师范大学宣讲。

省委宣讲团成员,省政协副秘书长、机关党组成员、研究室主任魏余秀今天到胜利油田宣讲。宣讲报告运用生动案例、详实数据,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,作了全面系统解读。 

魏余秀说:“更好发挥政府作用,把握新发展阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动高质量发展。”

胜利油田工程技术管理中心经理郑勇说:“要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,坚决扛起保障国家能源安全的使命担当。”

宣讲期间,魏余秀还来到胜利油田勘探开发研究院,与基层干部员工面对面交流。

12月6日,省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任张斌到山东高速集团宣讲,宣讲报告以《汲取百年党史智慧力量 奋力走好新时代赶考路》为题,围绕贯彻六中全会精神的责任感、使命感,奋力走好新时代国资国企赶考路等三个方面作了详细生动的讲述。

张斌说:“要以永远在路上的高度自觉、高度清醒对待和推进党的伟大自我革命,还要以永远在路上的赶考心态和‘继续考出好成绩’的精神状态,对待和推进伟大社会革命。”

报告全面丰富、深刻透彻,引发热烈反响。

山东高速齐鲁号欧亚班列运营有限公司党委书记、董事长张仰进说:“今年我们要确保开行突破1700列,为山东省的进出口企业提供一个稳定的国际物流大通道。为‘一带一路’建设贡献齐鲁力量。”

报告会结束后,张斌来到山东高速集团中欧班列(齐鲁号)指挥调度中心与一线员工交流座谈。

省委宣讲团成员,省委党校(山东行政学院)科学社会主义教研部主任、教授张传鹤昨天在曲阜师范大学宣讲。宣讲报告深入分析了十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,系统梳理了党百年奋斗的初心使命和重大成就。

张传鹤说:“现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,全党要坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着、以行百里者半九十的清醒,不懈推进中华民族伟大复兴。”

曲阜师范大学近千名师生分别在主会场和分会场聆听了报告。

曲阜师范大学历史文化学院硕士研究生丁雅琼说:“作为一名历史学师范专业的研究生,理应坚持树立高度的政治自觉、文化自信,致力于弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

宣讲结束后,张传鹤还来到中国教师博物馆与学校师生互动交流。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载