喜迎二十大|青岛自贸片区国际贸易孵化基地启用

喜迎二十大|青岛自贸片区国际贸易孵化基地启用

2022-09-13 21:57 来源:青岛西海岸报

青岛西海岸报/西海岸新闻网记者 刘腾

保姆式服务让企业“拎包入住”

青岛自贸片区国际贸易孵化基地启用,全链条服务降低初创型中小企业成本

9月8日上午,青岛自贸片区国际贸易孵化基地正式启用。该基地将通过培育、孵化、支持中小企业发展,降低初创型国际贸易中小企业经营成本,增强企业竞争力,打造国际贸易全链条服务体系。

青岛自贸片区国际贸易孵化基地正式启用。

基地启用当日,水发上善(山东)发展有限公司、青岛海蛛供应链管理有限公司、金骏云达供应链(青岛)有限公司、山东鼎石能源有限公司、海南元贞实业有限公司山东分公司、永达智能装备科技(青岛)有限公司等6家企业收到钥匙,成为首批入驻企业。

“非常有幸能成为首批入驻企业,我们从注册到开展业务实现了一站式拎包入住,孵化基地提供保姆式服务,让我们初来青岛的企业少走很多弯路,能更快更有效地开展业务。”青岛海蛛供应链管理有限公司负责人孙岱表示,海蛛作为一个为跨境贸易企业提供供应链综合服务的平台企业,孵化基地根据企业不同需求提供公共办公区域、独立办公区、公共空间,还有创业培训区、展示会客区,空间设备一应俱全。

青岛自贸片区国际贸易发展平台负责人祁玉楠介绍:“孵化基地不仅为企业提供办公区域,还配套财税、法律、关务等服务机构。通过培育、孵化、支持中小企业发展,降低初创型国际贸易中小企业经营成本。”

据悉,青岛自贸片区自成立以来,充分释放自贸试验区战略红利,重点发展国际贸易、现代海洋、航运物流、现代金融、先进制造五大产业,以产业优势实现项目和企业加速集聚,引领高质量发展新优势。三年来,累计新增企业主体2.5万个,是成立前总量的1.4倍,新增纳税主体1.23万个,是成立前总量的1.1倍,企业活跃度86%。

支持中小企业发展,培育新外贸增长点,一直是青岛自贸片区关注和面对的发展课题。青岛自贸片区国际贸易孵化基地的启用,标志着青岛自贸片区在孵化中小企业提供发展支持方面迈出了重要的一步,为后期优化片区外贸进出口营商环境、充分集聚国际贸易市场主体起到了至关重要的作用。

(青岛西海岸新区融媒体中心出品)

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐