烟台市科协召开党员干部作风建设专题党课

烟台市科协召开党员干部作风建设专题党课

2022-04-01 14:16 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月1日讯(通讯员 刘光明)为进一步贯彻烟台市第十四次党代会和烟台市“三明三强”大会精神,在市科协系统倡树“严真细实快”工作作风,3月30日,市科协党组书记、主席陈海涛同志以“加强作风建设、强化责任担当”为主题,结合市科协工作实际,为全体党员干部讲授专题党课。

会议指出,市科协全体党员干部必须“旗帜鲜明讲政治”,要不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,坚决贯彻落实上级党委和政府的决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把干部能力作风建设活动与科协本职工作紧密结合起来,以能力作风改进为契机,大力倡树“严真细实快”工作作风,加强执行力,积极探索工作方法与内容,加快工作步伐,要把干事热情和科学精神结合起来,坚持创新思维,跟着问题走、奔着问题去,以创新的思维推动科协能力作风建设年活动“注重实际效果,解决实质问题”。

会议强调,要充分认识加强干部作风建设的意义,增强政治观念、团结观念和组织观念;要严格纪律抓廉政,深刻汲取反面典型教训,始终紧绷廉洁自律这根弦,守住底线,不越红线,严格自律,杜绝发生违规违纪问题,营造风清气正、清正廉明的政治环境;要加强学习提素质,通过学习,不断提升自身能力素质,既要深入学习贯彻中央、省委、市委的一系列重要会议、讲话、文件精神,也要主动学习新政策、新业务、新领域内容,做到真学、真知,实学、实用,不断适应新形势下各项工作需要。要强化责任担当,一分部署,九分落实,坚决杜绝光说不练、坐而论道等现象,让有为者有位,让实干者实惠,奋力营造干事创业的浓厚氛围,坚持稳中求进,全面推动科协重点工作和自身建设不断取得新成效、新突破,为全力打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献科协力量。

责任编辑:赵璇


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐