烟台发布|烟台面向全市3万余户重点企业开展大走访活动

烟台发布|烟台面向全市3万余户重点企业开展大走访活动

2021-12-23 14:36 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月23日讯(YMG全媒体记者  王修齐 宋晓娜 实习生 唐睿  摄影报道)今天上午,在烟台市召开的“新征程•新发展•新烟台”主题系列第一场“营商环境”新闻发布会上,市发展改革委党组成员、副主任艾传勇就烟台市为服务企业实行的新举措问题答记者问。

艾传勇表示,近年来烟台市委、市政府着眼于打造本质优化的营商环境,立足于解决市场主体的堵点、难点问题,持续加强机制建设,推出了一系列务实的、有针对性的创新举措,助推企业高质量发展。特别是9月份以来,为更好的服务企业,烟台市政府从各镇街、区直部门选拔中层以上干部9555人担任联络员,面向全市3万余户重点企业开展了以“建立联系、宣传政策、解决困难”为核心的大走访活动。在此期间,烟台市还举办了为期100天的“爱烟台·@市长”营商环境大家谈活动,设置开办企业、建设项目审批、用水用气报装等15个板块,设计题目60个,在市政府、市发改委、市工信局门户网站及全市各大新闻媒体发布,广泛收集企业反馈问题,找准薄弱环节,全力做好整改提升。

截至目前,全市联络员累计发放惠企政策3.5万套、10.5万本;现场为企业解决问题2026条;通过“政企通”平台帮助企业反馈问题544条,现已解决455条。全市企业和个体工商户累计向“政企通”“爱烟台@市长”两个平台反馈问题3494条,现已解决3165条。

下一步,我市将持续加大工作力度,强化工作措施,聚焦企业办事的堵点难点问题,全力以赴做好整改、提升、突破,打造本质优化的营商环境,为企业发展提供更加优质的服务。

大小新闻,未经授权不得转载