烟台开发区澎湖社区积极为群众解难题

烟台开发区澎湖社区积极为群众解难题

2022-11-15 16:14 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月15日讯(通讯员 由孚燕)“真没想到咱们社区能够为我们失业人员再创业提供这么精细的服务帮助,情真意切为我们下岗失业人员纾解急难愁盼,社区真是我们娘家,是我们失业人员的大靠山。”烟台开发区福莱山街道澎湖社区居民某某如是说。

据了解,该社区结合辖区居民就业情况,依托政府的惠民政策,积极搭建再就业渠道,广泛开展各类再就业培训,为下岗失业人员提供政策咨询、职业指导、职业介绍、受理贴息小额贷款申请、提供就业援助等工作。居民某某曾经是辖区内有家口碑佳、熟客多的甜品店老板,有着十年的从业经验的甜品师,社区得知了她的情况后,主动帮她申请了创业补贴、创业场所租赁补贴和创业担保贷款,积极推荐其参加各种推广活动,为其缓解了经营压力,增加了营业收入。截至目前,先后为多少失业人员解决问题。

下一步,烟台开发区福莱山街道澎湖社区将继续落实创业政策,鼓励扶持有创业愿望和创业条件的居民创业。同时利用各公众平台,在辖区创业中树立先进典型,大力推进创业带动就业工作。

责任编辑:赵璇



大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐