我省举行今年第三批重大项目集中开工活动 傅明先在烟台分会场出席并介绍我市项目开工情况

我省举行今年第三批重大项目集中开工活动 傅明先在烟台分会场出席并介绍我市项目开工情况

2021-07-20 19:23 来源:大小新闻

大小新闻7月20日讯(YMG全媒体记者)今天上午,我省举行今年第三批重大项目集中开工活动,副省长、市委书记傅明先在我市分会场出席并介绍项目开工情况。

我市分会场所在的烟台先进材料与绿色制造山东省实验室项目,主要面向国家重大战略需求,瞄准科学基础前沿,突破重大领域和关键技术“卡脖子”问题,打造有国际影响力的先进材料与绿色制造研发基地。同时,我市同步举行今年第二次重大项目集中开工活动,共有78个项目集中开工,涵盖高端装备、生物医药、电子信息、文化旅游及基础设施等领域。

活动结束后,傅明先到冰轮环境技术公司调研,观看宣传展示片,通过视频系统远程察看生产车间智能设备运行状况,与企业负责人深入沟通交流,详细了解企业发展历程、产业布局、科技研发等情况,要求认真贯彻全市企业家队伍建设大会精神,抓住“双碳”发展新机遇,深度融入烟台产业转型升级、城市功能提升,精准把握市场需求,持续加大科研投入,巩固深化基础创新,加快智能化、数字化进程,培育更多具有核心竞争力的新产品、新业态,持之以恒把企业做大做强做优。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版