过年“壕”!一次性兑换2万元百元新钞啥感觉?

过年“壕”!一次性兑换2万元百元新钞啥感觉?

2021-02-13 13:49 来源:今日海阳

“换了50张百元新钞,专门给孩子们包红包,发压岁钱!”除夕上午9点,在烟台银行海阳市支行营业部,排队兑换到新钞的市民朱女士十分高兴,“过新年,用新钱,欢欢喜喜过大年!”

为进一步巩固提升我市现金服务示范区创建成果,充分满足广大群众岁末年初换新钱的需求,营造欢乐祥和的新年气氛,新春期间,全市各银行业金融机构积极响应人民银行号召,广泛开展“换新钱、过新年”金融服务活动。“仅腊月二十九当天,我们就为客户兑换新钞10余万元,最多的一位市民,一次性兑换了2万元百元新钞。”烟台银行海阳市支行营业部大堂经理修玉薇告诉记者。

在“换新钱、过新年”活动现场,前来银行网点兑换新钞的市民络绎不绝,一些老年市民为了给孩子们发放压岁钱,一大早便来排队。各银行网点在开展换新钱活动的同时,还推出了送“福字”、送“对联”、送“福袋”等活动,让市民在换到新钱的同时,带“福”回家。部分涉农金融机构还走进农户、市场、周边商户,大力宣传人民币反假等知识,引导群众到银行网点兑换新钱。

“换新钱、过新年”活动的顺利开展标志着2021年我市金融服务宣传拉开新篇章。在整个2月期间,全市各银行业金融机构营业网点将在提供暖心现金服务的同时,持续开展存款保险制度、反洗钱、人民币反假、个人结售汇、征信、支付结算等金融知识宣传和业务咨询,提升群众的金融法律意识、风险意识和主动维权意识,增强金融服务获得感,构建和谐稳定的金融消费环境。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版