海阳港首个可移动式口岸检疫方舱启用

海阳港首个可移动式口岸检疫方舱启用

2021-02-05 10:24

海阳港首个可移动式口岸检疫方舱启用  

可节省船员等待时间,降低人员交叉感染的作业风险

本报讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 杨国伟 摄影报道)近日,海阳海关首次使用可移动式口岸检疫方舱,对海阳港一艘进境货轮实施靠泊检疫。该轮船员下船到岸边口岸检疫方舱接受海阳海关关员申报资料核查、医学巡查、体温检测等工作。

“可移动式口岸检疫方舱可由拖车牵引快速部署至海阳港口岸的开放泊位,内设污染区、半污染区、清洁区三个功能区以及两个专用通道,配备有负压新风系统、自动感应喷淋消毒系统、终末紫外线臭氧消毒系统,满足海关实施检疫作业的工作要求,并为关员提供安全可靠的生物安全防护。”据海阳海关监管科科长王克霞介绍,口岸检疫方舱的投入使用,对于海阳港口岸疫情常态化防控工作和促进航运高效安全生产具有重要意义。通过方舱不同功能区网格化的作业模式,可有效提升监管作业效率,节省了船员等待时间,降低了人员间交叉感染的作业风险。同时,方舱内置恒温空调能够有效应对各种极端天气,有效改善监管作业环境,既有助于阻断疫情通过港口传播,保障群众生命安全和身体健康,也有助于强化船舶防疫及船员管理,有效提升海阳港口岸疫情防控能力。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版