关于冬春季国内来海返海人员健康管理措施的通告

关于冬春季国内来海返海人员健康管理措施的通告

2021-02-03 15:39 来源:海阳发布

根据国务院联防联控机制和省、烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)有关规定,现就冬春季国内来海返海人员健康管理措施通告如下:

一、重点地区来海返海人员

1.高风险地区人员请暂缓来海返海。

2.中风险地区人员原则上暂缓来海返海,确需来海返海的,须持当地疫情防控指挥部审批证明和72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

3.对来自中、高风险地区和14天内到过或途经中、高风险地区的来海返海人员,实行14天集中隔离和7天居家健康监测,按规定进行核酸检测和血清抗体检测。居家健康监测期间,非必要不外出,不参加聚集性活动、不到聚集性场所(下同)。

4.中、高风险地区所在地级市(直辖市下辖区县)的低风险地区来海返海人员,须持7日内有效核酸检测阴性结果,抵海后进行14天居家健康监测,期间每7天进行1次核酸检测。

二、非重点地区来海返海人员

1.从省外返回我市人员,省内市外进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等4类重点人群返回我市的,须持7日内有效核酸检测阴性结果,返乡后进行14天居家健康监测,期间每7天进行1次核酸检测。

2.非重点地区除上述情形以外的来海返海人员,持健康码“绿码”通行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

三、其他事宜

1.省外来海返海人员,须提前通过“海阳市返海来海人员报备”小程序向所在村居(社区)报备。

2.市外人员抵海后14天内,流出地疫情风险等级上升或存在较高疫情传播风险的,按重点地区防控规定分级分类落实健康管理措施。

3.属地镇区街道、各部门和单位要严格落实疫情防控规定,不得层层加码管控措施,不得随意扩大重点人群范围,不得擅自增加核酸检测频次,不得改变居家健康监测方式,不得对海阳市内常住人员正常流动设置限制性措施。

本通告自即日起实行至2021年3月8日。

海阳市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年2月3日

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版