民意通|健身房长期闭店,会员退费难​

民意通|健身房长期闭店,会员退费难​

2022-06-10 15:56 来源:大小新闻

网友反映烟台奥本健身阳光100店从今年3月疫情开始一直闭店,“疫情结束后其他店都正常营业,但是该店一直闭店,打不通电话,一直拖着,请问我们该如何追责退款?问其他分店说只管自己的店”。

【芝罘区教育和体育局】回复:您好,感谢您对体育工作的关心与支持。接到您反映的问题,体育中心多次向奥本健身总部负责人询问奥本阳光100店情况,负责人回复阳光100奥本正在跟商场协商疫情期间房租的问题,不确定营业时间。我单位已多次督促奥本尽快确定营业时间并联合市场监管局要求奥本健身尽快恢复营业或为会员办理退费,奥本健身拒不配合并表示拒绝为会员退费。按照《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。奥本健身有义务按照合同约定为您提供健身服务,您若认为自身权益受到损害,建议您尽快通过司法途径维权。您可以联系奥本健身总部15146370716、18642878703协商补偿事宜。经协调,奥本健身承诺阳光100闭店期间会员可以到万达店锻炼,不扣除会员卡内时间,闭店时间可以为会员办理延期会员卡。下一步,我单位将继续督促奥本健身尽快确定营业时间,继续为广大会员提供健身服务。谢谢您的参与。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐