民意通|窗外大树长得快 夺了住户采光权 “烟台民意通”协调,芝罘区园林派人现场处理

民意通|窗外大树长得快 夺了住户采光权 “烟台民意通”协调,芝罘区园林派人现场处理

2022-04-25 09:13 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月25日讯(YMG全媒体记者 李京兰 摄影报道)21日,家住芝罘区支农里社区的孙先生致电“烟台民意通”热线6601234反映,他所住的居民楼路边的大树长势茂盛,家里被遮挡得一点儿阳光都看不到,希望有关部门能帮助修剪一下树枝。

21日上午11时许,“烟台民意通”热线记者来到现场,该居民楼位于幸福南路支农里站点北侧。孙先生指着路边一些树木介绍:“就是这些树木,现在是春天,叶子刚开始长出来,家里还能透点光进来,等到了夏天、秋天,树叶长得特别浓密,把家里的光给遮挡得严严的,白天家里都要开灯。”记者看到,从长势来看,挡在孙先生楼前的树,看起来有十五六米高,有的树枝都快伸到居民窗户里了。孙先生的家在三楼,尽管现在树叶还不是太繁茂,但还是有些遮挡,家里显得有些暗。

孙先生介绍,楼上居民多次反映过该问题,前几年曾有园林部门来给修剪过这些树枝,可树长得太快,现在又把家里的光都给挡住了。因为树太高了,居民自己也没有合适的工具,不能自己修剪,所以需要有关部门来给处理解决。“这些树木在道边都长了很多年了,尽管挡光,但也不能砍掉,就是希望有关部门能定时来给修剪一下靠近居民楼这侧的树枝就好。”孙先生说。

“烟台民意通”热线记者致电芝罘区园林绿化科,工作人员表示,将立即派人到现场查看,并根据居民所反映的情况进行修剪和处理。随后,工作人员前往现场,开始商讨处置。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版