创建全国文明典范城市·曝光台|草坪乱停车 烟头随地丢 鱼鸟河生态保护区很“受伤”

创建全国文明典范城市·曝光台|草坪乱停车 烟头随地丢 鱼鸟河生态保护区很“受伤”

2022-04-23 08:10 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月23日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)天气回暖,各大公园、景区迎来不少市民和游客。与此同时,一些不文明旅游行为给美丽的风景带来一些不和谐的画面。

21日上午,记者在牟平区鱼鸟河生态保护区内的草坪上看到,一辆电动车随意停放在路旁的草坪上面,不仅破坏了绿化带中的草坪,还影响了公园的环境。记者观察发现,短短一小时便有五辆电动车乱停在人行道或绿草地上。现场的指示牌上明确提示“严禁一切车辆进入”,但个别市民为了图方便,依然将电动车乱停乱放。

记者现场还发现,不少市民都能爱护环境,文明游园,但仍有少部分人将废弃塑料袋、烟头等垃圾随意丢弃,更有甚者将烟头直接扔在了草坪上,不仅破坏了公园环境,也对消防安全构成隐患。记者在附近走访看到,鱼鸟河生态保护区内每隔约50米便有一个垃圾箱,在公园附近不远处也有多个停车场,市民们可以把车子停在停车位上,步行进入公园,切勿乱停乱放。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐