创建全国文明典范城市·回音壁|福山区开展车辆违停集中整治

创建全国文明典范城市·回音壁|福山区开展车辆违停集中整治

2022-04-23 06:01 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月23日讯(YMG全媒体记者)4月20日,大小新闻烟台民意通栏目刊登了《福山:占道停车让马路成了“停车场”》的报道,反映了福山多条道路存在车辆违停的问题。

就这一问题,记者昨天拨打了福山交警大队交警科电话,该科一工作人员表示,近期也收到群众反映,这几条道路路边违停现象确实存在。他们已经制订了集中勤务安排,对这几条道路进行集中整治,加强日常巡逻,对于违停车辆先提醒驾驶员开走,对于长期停放的张贴违停提示单。

记者提出附近是否可以增设停车位?该工作人员表示,因道路宽度,这几条道路只能划单侧停车位,加之周边厂区很多,上班的人多,因此也很难满足周边的停车需求。

机动车辆停车难是每座城市都普遍面临的问题,交警部门提醒,车辆在道路上乱停乱放既妨碍城市交通畅通,也容易产生阻塞消防通道、造成视角盲区引发交通事故等严重后果,给他人生命财产安全造成威胁。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版