创建全国文明典范城市·曝光台|有人在人行道上“烧纸钱” 彩色人行道被描“大花脸”

创建全国文明典范城市·曝光台|有人在人行道上“烧纸钱” 彩色人行道被描“大花脸”

2022-04-22 06:02 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月22日讯(YMG全媒体记者 刘海玲)烟台城市道路越来越美观、舒适,然而在一些人行道上,有人焚烧冥纸,人行道上留下斑斑黑迹,非常有碍市容。

4月20日,记者在芝罘区胜利路老虎岩水库大桥北端看到,仅十多米长的红色人行道上,有二三十处被火烧过的黑色痕迹。有的痕迹处还遗落着黄色草纸和纸元宝。而不远处的墙上,还挂着“请勿在此处焚烧,请大家文明祭祀,提高安全防范意识”的提示牌。

附近的一位公厕保洁员告诉记者,每年有四五个传统祭祀日的晚上会有人来到这个路口烧纸,比如清明节、中元节等。环卫工上前劝阻无效,只能彻夜值班。烧完冥纸,烟尘弥漫,环卫工立即进行清扫,次日再用水冲洗。即便冲洗多次,人行道红色沥青罩面也遗留下了黑迹,红色道板砖也被烧黑。

“这种做法严重破坏了公共设施,影响环境,希望市民们能摒弃这种不文明的行为,到陵园或网上进行文明祭祀。”采访中,很多市民表达了自己的看法。“希望相关部门加强监督管理,根据环境卫生管理规定,禁止露天焚烧冥纸,对违规者进行罚款。”

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版