创建全国文明典范城市·回音壁|福山区开展全区车辆乱停专项整治

创建全国文明典范城市·回音壁|福山区开展全区车辆乱停专项整治

2022-04-22 06:01 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月22日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)“创建全国文明典范城市•曝光台”在4月19日刊发了《盲道变“忙”道 盲人咋出行》一文,报道了福山区部分道路的盲道因车辆乱停乱放被挤占的问题,引起了福山区综合行政执法局和福山公安分局交警大队的高度重视,随即对这一情况进行了整治。

“最近,我们加强了对共享单车、居民电动车停放的规范整治,这几天交警同志也在帮助整治机动车,执法人员加大了巡查的频次。同时,我们也给共享单车企业工作人员强调了共享单车的摆放问题,这几天情况有所改善。”福山区综合行政执法局办公室主任李彩林说,对于共享单车乱停放的问题,将根据情况要求共享单车企业按照投放数量加强管理,由工作人员实行统一划片管理,负责片区内所有共享单车的摆放,同时相关部门也会对居民自家的非机动车进行规范摆放。

此外,针对规范停车问题,福山区很多路段都安装了隔离桩、隔离墩等硬隔离设施,以u型隔离为主,对非沥青路面规范停车进行了硬件限制。“我们不止清理了之前曝光台中提到的问题,目前我们在全区面上也开展了车辆乱停专项整治,重点整治共享单车、电动车停放不规范的现象,尤其是挤占盲道这个问题。这是一个动态调整的过程,下一步我们也会继续加大整治力量,长期开展规范管理与教育引导工作。”李彩林表示。

针对乱停乱放,也有读者给烟台民意通打来电话建议有关部门强制共享单车企业从系统上约束停放不规范的市民,比如共享信用、积分等方面的惩处,作为共享单车公司的统一行为准则,从源头上遏制住乱停乱放问题。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版