创建全国文明典范城市·曝光台|开发区:百米盲道变身“停车场”

创建全国文明典范城市·曝光台|开发区:百米盲道变身“停车场”

2022-04-21 06:00 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月21日讯(YMG全媒体记者 李俊玲 摄影报道)停车场就在眼前,可是近百米的盲道却被数十辆电动车和机动车挤占,就连写着醒目大字提醒的“消防车道,禁止占用”的专用通道,也随意停放着一些三轮车、电动车和自行车。

记者昨日在烟台开发区振华商厦西侧看到,从南到北近百米的盲道上停放了数十辆电动车和摩托车。振华超市东侧入口处的消防车道也随意地停着三轮车、电动车和自行车。而就在记者拍照时,还不时有人将电动车停在禁止占用的消防车道上,对地面上写着的“消防车道,禁止占用”的醒目提醒熟视无睹。

走访中记者还发现,黄山路东西两侧的盲道被三轮车、电动车和机动车挤占的现象也随处可见,乱停车严重,占用了盲道,堵住了通道。有的私家车司机还直接将车停进了路边绿化带。记者随机采访了部分市民,大家对盲道被占用的问题普遍持反对意见,认为车辆不应随意违规停放,车辆满街乱停,占用盲道、消防通道,影响市容。

盲道和消防车道都是专用通道,不允许挤占,盲道对于视障人士非常重要,为了自己停车方便就不顾他人利益,这种乱停车现象该管管了。记者了解到,依据《道路交通安全法》规定,机动车应在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车,在道路上临时停车的,不能妨碍其他车辆和行人通行。盲道属于人行道路,机动车不得占用,机动车占用盲道,应按违章停车来处罚。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版