民意通|挡!“石墩”被市民误会投诉 市政养护中心:是挡车柱,确保人行道通畅

民意通|挡!“石墩”被市民误会投诉 市政养护中心:是挡车柱,确保人行道通畅

2022-04-21 08:41 来源:大小新闻


大小新闻客户端4月21日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 摄影报道)近日,市民王先生拨打“烟台民意通”热线6601234反映,在毓璜顶西路18号进出口的人行道上有一个“石墩”,本来是为了防止机动车开上人行道用的,现在在石墩北面开了一个小门,居民们平时走路、骑电动车就从小门进出。他认为,现在小门处常有人进出,车辆也就不会再从人行道的路口处驶入,所以这个石墩也就没有存在的必要了。

18日,记者赶到毓璜顶西路18号看到,在出入口处安装有自动起落杆,来往的机动车辆被自动识别之后顺利通行。自动起落杆的旁边开有一道小门,不少骑着摩托车的市民就从一直敞开着的小门通行。根据王先生反映,有时车型稍微大点的摩托车进出小门时,这个石墩就有些碍事。随后,记者拨通烟台市市政养护中心设施科的电话,一位工作人员告知,位于人行道上的这个“石墩”是挡车柱,在人行道的路口安装挡车柱是为了防止车辆乱停乱放,确保人行道畅通。

截至发稿时,王先生给记者打来热线电话。他说,4月20日,市政养护中心已经联系到自己,并给出了整改方案。原有的石柱将被换成较细的铁柱,既能确保人行道通畅,周围居民出入小门时也将更加便捷。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版