创建全国文明典范城市·曝光台|高新区辛安河科技文化主题公园:垃圾外溢煞风景 景观设施遭破坏

创建全国文明典范城市·曝光台|高新区辛安河科技文化主题公园:垃圾外溢煞风景 景观设施遭破坏

2022-04-20 06:03 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月20日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)春暖花开,市区各大公园成了市民休闲踏青好去处。有市民向记者反映,位于高新区的辛安河科技文化主题公园垃圾清运不及时,部分基础设施遭破坏,与姹紫嫣红的春色不协调。18日,记者前往辛安河科技文化主题公园进行核实,发现了市民反映的问题。

春日的辛安河科技文化主题公园,宛若一条绿丝带偎依在辛安河畔。记者驱车从科技大道进入公园,步行进入园内。进入公园不久,便发现道路一侧的垃圾桶旁堆满了垃圾,有塑料袋、卫生纸、小零食包装袋等,散布在草丛中格外刺眼。在园内其它路段,记者也发现了垃圾桶爆满未及时清理、汤汁外流至路面的现象,现场散发出阵阵恶臭。

公园内的基础设施也有多处遭到破坏。有几处树墩造型的地灯,外形遭到损坏,电线裸露在外,不仅影响美观,还存在安全隐患。一位带着孩子到公园游玩的居民看到裸露在外的电线,表示有些后怕。希望有关部门加强监管,尽快派人修复,将安全隐患消除。

辛安河科技文化主题公园垃圾桶垃圾外溢、景观基础设施造破坏问题,啥时能得到整治和修复,本报将继续关注。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版