创建全国文明典范城市·曝光台|芝罘:奇山卫生服务中心站点人行道多处破损

创建全国文明典范城市·曝光台|芝罘:奇山卫生服务中心站点人行道多处破损

2022-04-20 06:02 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月20日讯(YMG全媒体记者)人行道路面不仅是市容市貌的体现,也关乎市民的生活便利与出行安全。然而,在芝罘区奇山社区卫生服务中心北侧公交站点周边,多处破损的道板砖和水泥路面,让本该一路坦途的人行道变得崎岖不平,给市民出行带来不适。

昨日中午,记者来到位于环山路的奇山社区卫生服务中心路北公交站点。在站牌后记者看到,填充人行道板砖的水泥路面多处开裂,靠近站点的一侧更是满地碎渣。从天一理想公园直至站牌,自东向西不足100米的路段里,整条人行道已部分沉降、变形,最低处与路面高差将近5厘米;整条路段有至少4处面积较大的破损,甚至裸露出了黄土,风一吹,泥沙飞扬,不少经行市民不得不拉紧了口罩,或者干脆绕道而行。部分被拆下的道板砖杂乱地堆放在一起,已经破碎的地砖没有及时清理,网点房前停车场上用大理石填充的路面,也已出现碎裂迹象。

路面坑洼破损,已经为时不短。“从我在这边上班开始,门前就是坑坑洼洼的,一直没有人清理,遇上下雨天,破损的地砖下全是泥水,踩到了就常常溅一身。”紧邻站牌的两家商户的店员告诉记者,除去破碎的道板砖,人行道上还有已经拆除的水泥电线杆残余部分,甚至还有截断和砸扁的地桩,都“横”在人行道上,行人稍不留神,常常会被绊一跤。

夏季即将到来,港城降雨将明显增多,已经不堪重负、坑洼破损的人行道,不但让站点上下车的乘客很闹心,对于电动车骑手、私家车停放也存在安全隐患。破损的人行道该由谁来检修、维护?本报将持续关注后续事态进展。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版