创建全国文明典范城市·曝光台|福山:占道停车让马路成了“停车场”

创建全国文明典范城市·曝光台|福山:占道停车让马路成了“停车场”

2022-04-20 06:02 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月20日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)随着城市机动车保有量不断增加,道路边违规停车的现象越来越普遍。近日,有市民拨打“烟台民意通”热线6601234反映,福山区多条道路存在违规停车的现象,造成骑电动车、自行车的市民只能和汽车在机动车道上混行,非常危险。

昨日上午9时许,记者来到市民反映的福山区振华街,放眼望去,从松霞路至河滨路路段,道路两侧的非机动车道已经停满了私家车和小型货车,占据了近1000米长的路面,路面上并没有规划停车位。记者注意到,振华街原本为双向两车道,机动车和非机动车“各行其道”,而现在由于路面空间被违停的私家车和货车挤占,不得不“二合一”,机动车道上不仅有快速行驶的机动车,也有缓慢通行的非机动车和行人,十分混乱,让人揪心。“现在还好点,每天早晚上下班高峰期,私家车和行人混行,路面变得更加拥挤,很危险。”在附近一家公司从事安保工作的曹先生告诉记者,“不过也没有办法,这些车辆大部分是在附近上班的,企业和厂区内没有足够的停车位,只能停在路边了。”

随后,记者又走访了附近的振中街、鑫海街和太华路等多条道路,发现非机动车道上违规停车的现象同样存在。不同的是,这几条道路其中一侧规划有停车位,私家车有序停放在停车位上,而在另一侧没有规划停车位的非机动车道上也密密麻麻地停满了私家车,其中鑫海街上还停放有多辆大型货车。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版