民意通|烟台市中考是否可以取消副科的会考?

民意通|烟台市中考是否可以取消副科的会考?

2022-01-25 15:50 来源:大小新闻

近日,有网友留言咨询:在国家教育减负的呼声之下,我们烟台的中考是否可以考虑副科取消会考分并入中考成绩?在过去我们读书的时候,中考的科目只有语数英理化和政治体育,史地生都是会考结业就可以,不知道什么时候开始,把史地生的会考成绩也并入中考总分,导致现在的学生,拼命参加各种会考班,生怕因为副科成绩影响中考总分,造成额外的学业负担,违背了教育减负的原则。

市教育局回复:您好,初中学业水平考试既是学生的初中结业考试,同时也是学生高中升学的选拔性考试。国家规定的各学科课程是学生全面发展的重要保证,学校、学生和家长应重视每个学科的学习。近年来我市中考招生平稳有序。下一步,将根据上级要求、结合我市教育实际,继续推进中考招生改革,努力提升我市教育教学质量。

附报料方法:

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载