民意通|五险一金中哪些可以办理转移?

民意通|五险一金中哪些可以办理转移?

2022-01-13 15:13 来源:大小新闻

近日,有网友留言咨询:之前一直在上海工作,现在想在烟台工作了,想问一下,之前在上海交的五险一金有哪些可以转到烟台?需要准备什么材料?

市社保中心回复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!如果户口所在地为烟台的,没有年龄限制,在烟台参保缴费后即可办理养老保险转移手续;如户口不在烟台本地,除经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动外,男的年龄不允许超过50,女的年龄不允许超过40,若超龄必须在烟台缴纳满10方可办理转移。申请跨省转入烟台的,可通过“掌上12333”手机APP或通过“国家社会保险公共服务平台”( http://si.12333.gov.cn/)进行自助、免材料申请。公积金的转移请咨询公积金相关部门。

附报料方法:

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载