民意通|最早出生日期记载中含有特殊字,如何确定时间?

民意通|最早出生日期记载中含有特殊字,如何确定时间?

2022-01-11 16:56 来源:大小新闻

近日,有网友留言咨询:企业退休出生日期,档案与身份证不一致时,按照国家规定以档案最早记载为准,这个没问题,如果最早记载只有年没有月日,或者有年月没有日,或者有年月日但是带有“古”字“阴”字“阳”字,例1971年,1971年9月,1971年(古)9月3日,1971年(阳)9月3日,1971年(阴)9月3日,像前两种确定年了,月日可以参考身份证日期,第三种带有古、阴、阳字是不是不应该算最早记载?是不是应该看最早体现年月日,不带有其他字的最早日期确定出生日期?有没有针对上述情况的详细文件?麻烦了。

莱山区人力资源和社会保障局回复:目前,退休出生时间的认定,实行身份证和档案相结合的方式,当档案记载出生时间与身份证不一致时,以档案中最早记载的出生时间为准,如遇到您所提到的问题,要结合档案中同一时期不同表格中记载的有效出生时间和身份证记载的出生时间来认定。如有疑问请拨打6710209电话咨询。

附报料方法:

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版